夏雨的作文
三天后,一个陌生的小女人在校长的陪同下走进了高一一(2)班的教室。所以男同学都给了一个“呦”,毫不掩饰对女性的不尊重。而女同学则一起鼓掌,虽然有些不喜欢女老师,但还是拍手掩饰内心深处的感情。
只有一个女同学坐在后面,既不鼓掌也不“哟”。她只是盯着那双明亮的眼睛,看着新来的女老师,眼神中带着友情和希望。她一周前刚从另一所学校转来。她不明白为什么男同学都是“哟”,为什么女同学都鼓掌。
这一切,女人全景式,二十年的教学生涯让她变得从容淡定。经验告诉她,这一切都很正常。她笑了笑,眼睛在教室里四处扩散,但只把目光停留在女同学的脸上。
女老师虽然身材瘦小,但是干练整洁。身材比较直,头总是略高。她的衣服一尘不染,头上也没有乱发。她会让人想起一个很精致的乐器部分。
“我叫于霞!”女老师已经站在讲台上,转身用粉笔在黑板上写下了自己的名字。那个板书写的很工整,但是不帅,光这一点就比不上王水老师。学生们有些失望。
有人嘻嘻一笑:“下雨了?不能下去吗?”
于霞转过身来,笑了笑:“冰雹是必要的。当水滴凝结在天空时,如果温度低于零,水滴就会凝结成冰。我的体温不足以结冰,所以我只会下雨。”
像往常一样,这种语言只需要引起某种笑声。
夏雨没想到,她的话音刚落,老师突然放声大笑,笑声中明显包含着嘲讽。
她感到困惑。
她不说话,只是一个个静静地看着大家。
她看到一个男同学铁青的脸,充满了愤怒甚至敌意。于霞知道,这就是刚才问“不会下雨”的同学。但关键是于霞不知道——。他的外号叫“冻虾”。