闷热的天气中,连呼吸都成问题。转眼间,似乎一场暴雨就要倾泻而下……
突然,“嘭嘭嘭”,像锁定了目标一般,重重地砸在了我的身上,有预谋般。妈妈看见这么调皮的雨点儿打着我的胸口,叫道:“宝贝!快点!小心着凉!”只见我像出膛的子弹一样飞速冲了过去,一把抓住雨伞撑了起来,躲避了雨点的追击。
那一颗颗小雨点在每一片树叶上滚来滚去,有的像游泳冠军一样在和其他雨点比赛,有的舒服地横卧在那跟大树姐姐撒娇,还有的围成一团在那里聚会。我撑着雨伞在树下雨中漫步,风婆婆也来凑热闹了,她使劲一吹,小雨点儿摆着各种姿态冲了下来。那时候你就会感觉到没树的地方是小雨区,有树的地方是大雨区。“嗒嗒嗒”,雨滴打在雨伞上的声音,让人感觉就像在打鼓。朋友说,下雨会很凉快,恳求着雨下得更大更猛烈些,但我告诉他现在可是夏天了,不论狂风暴雨还是和风细雨,天气照样还是闷热的,朋友转身说道:“那我还是回去吹电风扇了。”希望这场雨来得再大些吧!
其实,下雨也没那么讨厌,可以看到许多人撑着漂亮的雨伞。有红的、白的、蓝的、黄的、黑的……有小猫形状的、有小熊形状的、还有公主形状的……多姿多彩,使人心旷神怡。
夏天的雨多么可爱,多么美丽,可以让人沉浸在自己的幻想中。