日出的作文
大自然是一位神奇的画家,他画出的美景无不称奇,海边美丽的日出便是一幅他引以为傲的作品。
凌晨,一切事物似乎都在沉睡,万籁寂静,只有街边的路灯还在默默地亮着,海浪静静地拍打着沙滩。天空灰蒙蒙的,好像披上了一层神秘的面纱。
过了一会儿,天边泛起了鱼肚白,只见东方水天相接的地方出现了红彤彤的光芒,光芒在渐渐地向上移动,很快就形成一个半圆形,像一把小扇子。这时,太阳终于从天边露出了头,它好像一个羞答答的小姑娘,慢慢地露出了半张美丽的脸庞,然后渐渐地向上移,最后,她好像向上一蹦,一轮红日便跃出了海平面。这时,太阳的光芒又渐渐地变成了金黄色,整个天空也因为太阳的光芒而渐渐地亮起来了。突然,太阳发出一阵耀眼的光芒,把一切都唤醒了。
路灯完成了自己的使命,熄灭了,马路上的人和车辆也越来越多了,浪花欢快地拍打着沙滩,好像在庆祝新的一天开始了。
我久久地凝视着眼前的美景,用眼睛拍摄,用心灵铭记。