日出的作文
早晨,天还没亮,我就赶到江边看日出。刚开始,周围一切是昏黑的,接着,从云层里泄露出一丝浅浅的光辉,这丝光辉像河水般流露到每一片云朵里,像是给每块白白的丝巾嵌上了一周金色的花边。紧接着,太阳从云层里露出半个脸蛋儿,像个害羞的小姑娘。
过了一会儿,太阳才揭开面纱,从云层里露出真面目,一轮圆圆的、橘红色的太阳挂在天空,刹那间,周围的一切变得光明了。起初,太阳的光显得很柔弱,后来,太阳的光芒变得越来越来刺眼,江水在太阳的照耀下,显得波光粼粼,一闪一闪的,像金片般似的,连屋顶上的瓦片,也显得金闪闪的。最后,太阳升到半空中,天空底下的一片,都变得金灿灿的,城墙在阳光的映衬下,显得金碧辉煌,光彩夺目。
黎明的日出,真美啊!