税收的作文
税收,你在我眼里,是既平凡又伟大的,你的每一个事迹都让我敬佩。因此,我心中涌起了很多想对你说的话……
你是一位艺术家。你用马良的神笔勾勒出一条条平坦的公路,让它环城而行,又蜿蜒的伸向远方;你用雕刻刀把一抷抷黄土刻成一座座高楼大厦林立,仿若一颗颗夜明珠,闪烁着灿灿银辉。你用五彩缤纷的色彩编织出各式各样的精美衣服,描绘出样式繁多的汽车,让人们的生活更加的充满快乐温暖。
你是一位音乐家。你因美妙的音符,编造一曲校园书声曲;你用黄鹂般的歌喉,唱出琅琅的读书声;你用悠扬的丝竹声,吹奏出一台台利落方便的教学多媒体,送走土气的黑板;吹奏出一片片绿色的海洋,一栋栋年轻的木棉树碧绿滴翠、亭亭向上,送走枯黄的场面。你用优美的琴音,弹奏出学生的欢声笑语,谱写一个书声琅琅、洒满阳光,生机盎然的校园。让活泼学生的生活更加充满葱绿书香。
你是一位慈善家。你用宽大的双手,挖掘着那些被废墟深埋在底下的人,即使满手布满伤痕或早已渗出鲜红的血滴。你用温暖的双手,扶持、照顾、安慰那满脸伤痕、泪痕的人,替他们包扎。你用厚实的双手,建筑了一个风雨不动、温馨宁静的房屋。让震后余生的人的生活更加充满欢欣幸福。
没有你,人们也许较难穿上厚且美且暖的服饰;没有你,学校里也许传不出孩子琅琅的读书声;没有你,余生的人也许住不到温馨宁静的房屋。
税收,我想对你说:“也许,你不是巍峨的高山,但你依然可以挺立成一枝秀竹,为生命添一份绿意;也许,你不是光芒万丈的太阳,但你依可以升成一轮皎洁的明月,为大地增一分热量。因为有你时刻在身边,所以我们才拥有充满快乐温暖、充满葱绿书香、充满欢欣幸福的甜美生活。”