我的红领巾作文
听妈妈说,在我读幼儿园的时候,我就有一条红领巾。那可不是一般的红领巾,那是陈丰哥哥读小学时,由于他的勤奋努力、好学上进,得到了同学和老师的信任和尊重,最后被评选为“黄岩区十佳少年”。在庄严的国歌声中,在鲜艳的国旗下,校长亲自为哥哥戴上了这条鲜艳的红领巾,哥哥微笑着向校长鞠了一躬,向国旗敬了一个少先队礼!
时间过得真快,一晃我哥哥读中学了,而我也快到读小学的年龄,于是,哥哥就把这条红领巾送给了我。希望我能象他一样勤奋好学、刻苦努力、脚踏实地、富有爱心。
自从踏进育才小学的第一天,我就时时牢记哥哥对我的话语,以一名少先队员的标准要求自己,“一份耕耘,一份收获。”有一天,当我终于戴上属于自己的红领巾时,我的心情啊,就如早晨的太阳升起,灿烂无比。
如今,陈丰哥哥以优异的成绩成为了清华大学的一名学子,我也成为一名三年级的小学生。在送走哥哥的那一天,他又一次给我带上了那条红领巾,用充满希望的眼睛看着我说:“虎子!加油吧,你一定会成功的。”
此时此刻,我望着自己胸前飘动的红领巾,心中充满了信心:放心吧,哥哥!我一定会努力的!