春暖花开作文
阿廖沙自幼生活在充满人与人炽热仇恨的外祖父家。他说,是外祖母把他领向光明。——题记
我不是19世纪的俄国人,也没有如此无情的家庭。但,我亲爱的外婆啊,拥入您怀中那一刻,我的世界春暖花开。
那个盛夏,天明朗得没有一丝白云。小小的站台下,爸爸妈妈领着我上了大巴,外婆只是摸摸我的头,拍拍我的肩,还向我书包中不知塞了什么,懵懂的女孩还不知道发生了什么事。汽车发动后越开月远,我只看见外婆久久伫立在站口,眼角似乎闪着光。
来到喧嚣的都市,少了乡村那么一份恬静和悠远,我才恍然大悟:我身边还少了一个外婆。我顿时着了慌,哭着嚷着向爸爸妈妈要外婆,却只听见爸爸一句似乎生气的回答:“外婆在乡下!你要到城里上学了,别总念叨着这些。”这句话像一个晴天霹雳直击我的心头,我仿佛听见了心碎的声音。是啊,心碎了一地啊!
到“家”后,虽说家里装修得精致美观,却仍未让我动容。在我心里,有外婆的那个伴着小溪,有可爱的小狗、小鸡的地方才算家啊!我无意识地拉开小书包,却不禁淌了泪,那张前年过年爸爸为我和外婆拍的照片,依旧崭新!看着外婆的笑脸,止不住的眼泪发了疯似的往外涌。那时,我的世界仿佛被乌云遮掩,尽收苍凉残照,似乎像冬天一样寒冷。我哭得很伤心,很伤心……
不知过了多久,每天看照片流泪似乎成了一个习惯。那个窗外阳光正好的初夏早上,看着照片,回想着吃桑葚、抓螃蟹的日子,一滴泪又划过脸颊,被阳光照得闪耀动人!突然,我听见门把手转动的声音,我习惯性地快速抹干泪,藏起照片故作发呆。“小雨!”那如沐春风让我感到温暖而又熟悉的声音!我立马转过头,惊喜地发现门边站着的是我日日思着念着惦着的外婆!我满心激动地冲过去,像以前一样,外婆一把搂住了我。在那离别许久却仍然熟悉的怀中,这一次,我落下了甜甜的泪水;在那离别许久却仍然熟悉的怀中,我的世界仿佛乌云散尽,太阳洒下
热烈的光晖,春暖,花开……我们没有说话,只是静静地拥着,在初夏时节感受对我来说姗姗来迟的春意!
我亲爱的外婆啊,拥入您怀中的那一刻,我真切地感到了我的世界——春暖花开!