我发烧了。
那天,我放学回家,突然觉得很难受,妈妈问我:“你怎么了?”我说头很晕。
妈妈眼里流露出不安的神情,马上给拿了体温计给我量体温。
“都这么热了!”妈妈神色大变,马上让我休息,给我倒一杯水,让我喝下去,到了晚饭时间,又扶我去吃饭……
第二天,发烧还没有退。妈妈带我去医院,爸爸开车,妈妈安慰我,“没事,马上就到医院了,吃了药就会好的……”
我在医院挂了三天盐水,逐渐好转了,妈妈才如释重负地缓了下来。
还有一次,在游泳池里,我不敢跳水。妈妈便鼓励到:“宝贝,你可以的!跳水看起来很难,但其实跳下来就会感觉很好,你可以的!”。在妈妈的一再鼓励下,我也跳了下去,从此学会了跳水。
如果不是妈妈的悉心照顾,我的病不会很快治愈,如果妈妈不鼓励我,我还不会跳水,妈妈真伟大!