在我上五年级的时候我有个坏毛病就是经常丢三落四。那时我经常把东西忘在家里。
有一天早晨下我匆匆忙忙的吃完了早饭,背上书包,飞快的跑下楼。一直走到了小区大门才发现我的红领巾没戴。于是我又匆匆跑上楼去,戴上红领巾,可是已经快要迟到了。于是我以最快的速度冲到了公共汽车站。好不容易等到了车,可是上车一刷卡只听一声“请投币”我的心顿时凉了下来。那时我觉得空气凝固了,我快喘不过气了。我今天真是倒霉透了,这么早不没钱晚不没钱偏偏这时候没钱。那时我真不知道该怎么办,真想有人告诉我该怎么办。可是时间不容我慢慢想。司机摇摇手示意我快点投币,我在车上翻箱倒柜的找钱想突然找到一元钱。
可是我都快把书包翻过来了也没有找到。如果现在再回去拿一定会迟到的……迟到了老师会说什么。这时车里的人都在看着我,其中有一位正要上车的中年妇女看出了我的困难从钱包里拿出了一元钱递给我。那时我不知道该说什么只觉得心里平静了许多。我接过了她的钱说了声谢谢然后慢慢的放进投币箱里。我慢慢的往里走忍不住回头看看她的表情,至今我还没有忘记那副笑容,那幅善良的笑容。从此我再也没有见到她。