春到梅园作文
“又是一年春来到,梅园梅花尽欢笑。”在生机勃勃、阳光明媚的春天,梅园在春风中苏醒了过来,我和同学们来到梅园春游。
到了梅园门口,真是一片热闹、红火的新气象啊!粗壮的树枝上挂着一只只大红灯笼,柳树抽出了纤细嫩绿的新枝,花圃的花儿也露出了灿烂的笑脸,花儿是红彤彤的,小草是绿油油的,天空是蓝汪汪的……让人怀疑自己落入了万花筒中,眼花缭乱,目不暇接,人流如奔腾不息的大海,不时泛起一阵阵浪花,发出嘈杂的声响。
随着人流走进梅园,仔细一听,仿佛听见了花开的声音,是在唱着春天的歌吗?仔细一看,梅树的树枝在春风中摇曳,像是在向我们招手呢!仔细一闻,梅花的幽香,泥土的清香和春天的气息扑面而来。同学们你一句,我一句地赞美着这美丽的景色,还时不时举着相机“咔擦咔擦”地拍照,是想把这美好的时刻定格,永远留住吧?
我们在梅花树下驻足,抬起头观赏着梅花。梅花开得早,所以在早春梅花便全开了,那一树树梅花舞动着优美的身姿,引来游人无数,黄亮的花瓣如蜡一样,所以还称“蜡梅”,那花瓣在阳光下像是透明的,看上去就如一块块精美温润的白玉,散发出洁白纯净的光泽,又像天使那般圣洁美好,置身梅花中,仿佛四周一切嘈杂都没有了,只留下恍如隔世的恬静、美好、清新,让人感觉十分清爽,毫无烦恼,身体宛如梅花那样轻盈,有活力,和小巧玲珑的梅花一起舞动在春风中,跳跃在树枝间,穿梭在阳光下,这是多么美丽迷人的世外桃源呀!
快乐的春游在欢声笑语中结束了,同学们恋恋不舍地回头望了望梅园,那个最有春天气息的,最热闹的地方。春天,从梅园开始。,再见了,明年,我还要再来!