时间像飞箭,转眼又是一年,春风吹绿了柳梢,吹青了小草,吹皱了河水,吹鼓了梅花的花苞。今天,天气晴朗,风和日丽,我和爸爸妈妈一起去红梅公园赏梅花。
刚夸进大门,一阵阵清香就迎面扑鼻而来,我不由得做了个深呼吸,这气味香而不浓,淡而清新,令我心旷神怡,我寻着香味,终于找到了散发着这种香味的“红梅阁”。进入梅园,我就像到了一个梦幻般的世外“梅园”,到处是大片大片鲜艳的梅花,五彩缤纷,有的白里透红,有的金光灿灿,有的红如焰火,在阳光的照耀下,美得直逼你的双眼,我不知不觉来到了一棵梅花树下,我发现,每朵花都各有各的姿态,有的含苞待放,像个害羞的小姑娘似的,不愿露出脸来,有的才展开两三片花瓣,像好奇的小宝宝不停的朝外张望,有的完全绽开了花瓣,仿佛在和其他花比美,在选“花中皇后”呢!人们也当上了“摄影师”,拿着手机、照相机“咔嚓咔嚓”地帮花仙子们拍“写真”。我闻着迷人的香味,欣赏着诗画般的风景,如痴如醉,仿佛我也变成了一朵美丽可爱、小巧琳珑的梅花,在阳光下,伸个懒腰,在微风中翩翩起舞,尽情享受春雨的滋润。
正当我沉浸在这美好的世界时,妈妈告诉我该回家了,我流连忘返,时不时地回过头去看看那仙境般的梅园。