春天在乡间的小路边,春天在万物复苏的树林,春天在碧绿碧绿的大山,春天更在姹紫嫣红、拥有五千多株梅树的梅园。
进入梅园,寻香走去,就看到大片大片的梅林。这梅林像一团团正在熊熊燃烧的火焰,又似五彩缤纷、无比浩瀚的梅海。红的似火,白的如雪,粉的如霞……瞧!有白梅、墨梅、朱砂梅,还有极其稀少的绿萼梅。这绿萼梅远看如翡翠般,碧绿碧绿的,可漂亮了。朱砂梅是人们最常见的,粉红粉红的,走近而视 ,几朵小花凑在一起,或许是在说悄悄话吧?看,这边还有一大一小两朵花紧挨在一起,是不是梅花宝宝不忍离开妈妈的怀抱?啊!梅树最顶上的枝条直冲云霄,上面还有朵花!只是只有一朵,也许它是国王,坐在宝座上?或者他太骄傲,没人跟他玩?嘿!白梅吔!有一朵白白的,开了一丁点儿,真像一个小小的羽毛球哇!
继续向纵深前进,穿过小屋,走过小桥,就来到小风车旁的郁金香风情园。瞧,这朵还是花骨朵,红红的,正对大家笑呢!瞧,这朵才展开两三片花瓣,像个害羞的小姑娘,正怯生生地向着巨大的世界窥视;还有几完全开放了,像个穿着舞衣的女人,正跳着优美的华尔兹呢!
看,旁边的小溪里有几只高贵的天鹅,在水面上游来游去。一会儿会接游客的食物,一会儿引吭高歌,一会儿又扇着翅膀去讨食物,给不给由你!小溪边的柳树也冒出了枝条,绿绿的,嫩嫩的,像一个婴儿的小脸蛋可爱极了。野花也开了,遍地都是。有名儿的、没名儿的,在草地上像星星,像眼睛,还一眨一眨的。小溪里,鱼儿可真多哇!引来了许多人垂钓,还有人用手抓鱼呢!
梅园的春意可真浓哇!