关于以书为的作文
生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。
——题记
书是人类的好伙伴,我的家中也有许多许多的书,它们陪伴着我快乐地成长……
今年暑假的一个晚上,我的书“瘾”又发作了。屋外,星星布满了整个夜空;马路上,车辆来来往往,川流不息……我,端坐在书桌前津津有味地看起了作家曹文轩写的《山羊不吃天堂草》,外界各种杂闹的声音已经被耳朵屏蔽了。
甜美。喜悦。
渐渐地,我被书中的点点滴滴深深地吸引住了。我觉得自己仿佛就是这群羊当中的一只小羊,宁愿饿死也不吃这不劳而获的“天堂草”……越看越来劲,越看越入迷。“还不睡,都几点了?”一声响雷,把我从书中吼回到现实,原来是妈妈的突击检查!我立刻放下书,瞟了一眼床边的闹钟。不看不知道,一看吓一跳,一个醒目的数字映入我的眼帘——“11:30”!刷牙、洗脸、冲澡、上床一气呵成,妈妈脸上的阴云已经渐散了!熄灯、关门,妈妈回房间了。此时,书中的精彩章节在脑海里重播着,接下来的情节会怎样?怎样?……我起身,蹑手蹑脚地将门反锁了,之后,开起床头灯,调小亮度,继续着我的《山羊不吃天堂草》……
—页,两页,我像一匹饿狼贪婪地读着,读着……不知什么时候,我抱着书进入了甜美的梦乡。
第二天醒来,被数落当然是在所难免啦!
书能使人开阔眼界,增长知识。与书为伴,童年的成长更精彩!