从小我就与书结下了不解之缘。
小时候妈妈很忙没有人陪我,于是妈妈给我买了好多图画书,《小猴偷桃》《大象的长鼻子》《摘月亮》……在没有人的时候,我就独自躲到一个小角落里自由自在地在书海中遨游。
随着年龄的增长,我的阅读量也越来越大了,现在我每天都读书。《三国演义》让我感受到了古代豪杰的侠肝义胆;《西游记》让我感受到了唐僧的善良、孙悟空的机智、沙僧的憨厚老实和猪八戒的贪吃可爱;《一千零一夜》陪伴我度过了一个个无聊的夜晚……书籍就是我的好朋友,更是我的避风港。
都说人的一生都有一个挚友,我的挚友就是书籍。可我让我的这个朋友吃过不少苦。
有一次我看一本名叫《淘气包马小跳》的书,里面的语言生动幽默、妙趣横生,让我忍俊不禁。可就在我仰天长“笑”的时候,我忘记了是“禁玩时间”——上课时间!可怜的书朋友被老师“请”到办公室“喝茶”,过了好几天才回到我的怀抱。
而今天又遭了一次殃,我正在下楼,手里捧着一本《青铜葵花》,结果一脚踩空,扑通一下摔了一个“嘴啃泥”,书也应声而落,摔得灰头土脸,让我伤心不已。
书给我带来了许多快乐,我们之间的故事数不胜数,我相信我与书的缘分还不止这些,我愿意牵着书的手一同长大。