一本好书,蕴含着丰富的知识和美的情感,我从小就认识了书,与他交上了朋友。
回忆以往,我与书有很多有趣的故事。记得今年放暑假的时候,妈妈给我买了一本《名侦探柯南》,我爱不释手,因为想看完它所以我经常睡不着觉。于是我就想了个办法:每当我看那本书看到困意大发时,再放下书睡觉。让我没想到的是,书竟然把我的“失眠”治好了!
记得还有一次:我、二姑和弟弟一起去我大伯家里,在大伯家里,我向姐姐借了一本《笑猫日记》看。到了晚上11点时,我还没有睡觉,因为我还在看那本书。二姑N次来催我睡觉,那时我只顾沉浸在书海里的“游戏”,还“游戏”的“不亦乐乎”,那真叫一个如痴如醉,那时我的心情也千变万化:读到有只狗叫“地包天”时,我哈哈大笑;读到虎皮猫聋了时,我黯然神伤;当笑猫治好虎皮猫时,我格外开心……只记得我当时根本无视了二姑的存在。那晚我用了一晚上的时间把那本《笑猫日记》一口气看完了。从那以后,我与书更加亲密了。
在我的以后的生活中,书绝对是我不可缺少的知己、老师,我喜爱书,更喜爱我与书的故事。书,你是我最要好的朋友!