地球作文400字
浩瀚的宇宙中,有一颗美丽的星球,她是多么出众,因为她孕育着生命。
她就是我们的母亲——地球。我发现现在她老了许多。
她往日的森林长发,早已像老人一般,变得不是枯黄就是脱落;她往日那身漂亮的海洋衣裳,早已被污染得油迹斑斑、一片乌黑;她往日那丰满细嫩的大地肌肤,早已布满皱纹和创伤;她往日那结实的大气外套,早已被破坏得千疮百孔;她的乳汁不再甘甜;河流她的血管,早已灌满沙石是废弃的液体;她的香味不再沁人心脾,花儿凋零了,只剩下刺鼻的工厂浓烟......
看啊,母亲老了、病了、受伤了;听啊,母亲在痛苦的呻吟!为什么?为什么?
是谁?是谁这样伤害母亲?是她最小的孩子、最爱的孩子——人类。
人类啊,醒悟吧!别再伤害母亲,她是我们唯一的亲人。
即使我们的科技在发达,也不能找到继母,但谁会比亲生母亲更好呢、更亲切呢?
人类,醒悟吧!别再破坏大自然,还给母亲美丽的面貌,还给动物栖息的家园,让世界充满爱和温暖,让母亲痛苦的呻吟变为快乐的微笑,让地球永远是宇宙最出众,最美的一颗星球吧!