地球作文400字
在还没有人类之前,动物和植物平安快乐的生活在这个美丽的地球上。直到人类出现了,并发明了许多便利的生活用具和自卫的武器,从此人类开始破坏大地的原貌,猎捕动物,使地球上的生物越来越少了!
以前,我们在建设水坝时,也会再建一个拦沙坝,结果使得鲑鱼们费了九牛二虎之力还跳不上去,让它们无法回出生地产卵。当我们在山中,海边建汽车专用道以后,被辗死的动物不计其数。而我们不当的引来外种,也会影响我们的生态环境,如:小花蔓泽兰会大片覆盖树林,使树木死亡;会啃食水稻幼苗的福寿 螺.......等,都是植物的敌人。
其实这些都是可以避免的,像我们现在会在拦沙坝旁边建一条梯子,让鱼可以轻松跳上去。
我们也在地下挖一条隧道,让一些小动物能够穿梭自如,不会北车子辗死了!在山上我们会搭一些绳子给猴子荡过去,陆蟹要海边生产时,我们也会让它们先过,使它们能继续繁衍下一代。
如果我们当初能够注意到这些事情的话,那些小动物就不必受苦了!人要有智慧,但也要有良心啊!我们随时随地一定要珍爱自然,尊重生命,如果人人都能做到这些,那么,世界将会更美好。