地球作文400字
一天外星人A提议:“我们总是待在自己的星球上,挺没意思的。我听说外面有一个星球叫“地球”,它美丽富饶,景色优美,不如我们到那里去玩一玩吧。”其他伙伴们听了,都非常向往,纷纷举手赞成,于是,他们便乘着宇宙飞船出发了。
按照设置的路线,宇宙飞船停在了一颗星球上空。“这是地球吗?你会不会走错路了?”外星人B疑惑的问,只见那颗星球上黑呼呼的一片,什么也看不见。“没错啊,地图上说这里就是地球,不会错的。”外星人A边说边把地图给B看。“可是,”外星人C也感到奇怪,“这个星球怎么和你描述的不一样啊?这儿那么脏,河里的水都是黑的,鱼全都死了,空气那么浑浊,鸟儿都没有了,根本就没有你说的美丽富饶,景色优美嘛。”
这时,外星人B说:“我下去侦察一下,看看到底是怎么回事。”他打开舱门,准备出去,谁知一股呛人的刺鼻味迎面扑来,所有人都被呛得流下了眼泪,B连忙关上舱门。大家都说:“啊呀,现在的地球污染实在太严重了,这儿太脏,我们不能去了,还是回家吧。”
以前的地球,是多么美丽,连外星人都仰慕不已,可现在呢!人类啊,你们不能再破坏自己的星球了,不然到最后,痛苦的还是你们自己啊!