地球作文400字
随着科学技术的高速发展,地球上的优美环境被人类所污染。
几千年以前,人类生活的环境美丽、自然。当时的环境树木茂密,色彩翠绿,河水清澈、甘甜。最重要的是当时有讦多珍惜物种值得人们去保护。当时世界上的环境是生机勃勃啊!
当我们欢跃地迎来21世纪的伟大科技发展时,污染环境的恶魔也以急速的步伐向我们逼进。当一座座工厂建起的时候,随之而来的是浓烟滚滚;当一辆辆崭新的小汽车开在路上的时候,随之而来的是有害气体;当一把把斧头向树木砍去的时候,随之而来的是洪水咆哮。然而这些人类的危险举动造成大气污染严重,气候变暖。世界上著名的水上城市——威尼斯水位不断下降;世界上最冷的地方——南极的冰雪也正在急剧融化。世界各地面临着严重的灾难……
地球是人类唯一生存的家园,她像母亲一样哺育着我们成长,而我们却隐密地伤害着她。环境恶化的程度越大,地球的“伤口”就越严重,因此我们人类生存的环境也就越不健康,甚至能威胁到人类的生命。
我们呼吁:让我们保护环境,保护我们自己的家园——地球!