地球作文400字
宇宙间准备召开千年一度的星球大会,许父未见的星球们纷纷到来,围在一起热烈地聊着天。突然。一个星球目瞪口呆地地看一个摇摇晃晃走过来的身影,说:“咦?这不是地球吗?你怎么变成这副模样了?”
地球叹了口气,忍不住地落泪。星球们见了,纷纷围了过来问道:“地球,你怎么哭了?”地球擦了擦眼泪回答道:“都是因为人类,我才哭的。”星球们追问道:“那人类到底做了什么事才让你这么伤心呢?”地球回答:“因为人类们乱砍伐树木,导致生态循环被破坏,局部气候恶化,土地就慢慢地变成沙漠,而且还会因为水土流失异致泥石流。他们还会排放汽车尾气导致空气变差,然后形成雾霾。还乱扔垃圾,污染了海洋环境,引来了蚊子、苍蝇、蟑螂和老鼠,更严重还会传播疾病和传染病。他们还乱排放工厂污水,让河流不净,人们喝了水就会生病。所以我才哭。”
人类也听见了地球的控诉,他们感到非常惭愧,于是他们开始多种树、不乱扔垃圾、少排污水,少开汽车绿色出行。他们呼吁:爱护环境,从我做起。