地球作文400字
不得不承认,地球变了。
几百年前,抬头望天,看到的是蓝天白云。
现在再看,“黑云压城城欲摧,山雨欲来风满楼。”天地间已找不到一块净土,北极海平面上升,南极臭氧层空洞;喜马拉雅山顶被贡污染,深海出现放射性元素。现代文明在带给人们方便的同时,也打伤了地球。印度和孟加拉国曾对一座蕴藏着石油的岛展开激烈争夺,好不容易争出个结果,一件突发事件一下子搞得两国哭笑不得。咋的了?海平面上升把岛淹了!
这件事在成为笑料的同时,也给人类提出了警告,大气已经很明确地给人类亮出了黄牌:地球已经是掉在马桶边——离死不远了。
在大气亮黄牌时,臭氧也亮出了黄牌,不仅南极出现了臭氧空洞,珠峰附近的臭氧层也变得极度薄弱,一旦臭氧层崩溃,太阳强烈的紫外线将会使地球成为一片焦土。
悲愤的地球开始了自己的反击——水灾、旱灾频发,火山灰满天飞,经常出现半边水灾半边旱灾的情况。“近来学得乌龟法,该缩头时就缩头,”地球装了近百年的孙子,现在是该“雄起”了。
还子孙一片蓝天白云,为子孙,为自己,也为人类。