地球作文400字
宇宙间准备召开千年一度的星球大会,许久未见的星球们纷纷到来,围在一起热烈地聊着天。突然,一个星球目瞪口呆地看着一个摇摇晃晃走过来的身影,说:“咦?这不是地球吗?你怎么变成这副模样了?”
地球叹了口气,不住地落泪。星球见了,纷纷围了过来安慰地球说:“不要哭了,你到底怎么变成这副模样了?”地球回答:“机器们没日没夜地吼叫让我感到心烦意乱,建筑时的尘土让我喘不过气来,于是我开始流泪,泪水淹没了很多的城市。但人类并不会理这些,而是一个劲地继续给我理头发,做衣服,还要给我‘涂脂抹粉’。本来我碧蓝剔透的脸蛋,被他们的脂粉一弄,就变得浑浊粗糙起来,不仅如此,他们还给我抹上了一层厚厚的油彩,我并没有因为他们的打扮变的更加美丽,相反,我还失去了以前的清纯。”
当人类们听到地球的话后,才明白他们给地球的妆太浓了,浓的让地球快要停止呼吸,他们意识到他们不是在打扮地球,而是在折磨地球。之后,他们变了,变得不再滥砍滥伐树木,变得不再乱扔垃圾。变得不再浪费水源。
最后,地球变回了原来碧蓝剔透的样子。