地球作文400字
10月28日中午12时30分,我校八年级开展了围绕科技月的一场竞赛——“鸡蛋撞地球”。比赛规定用一个塑料袋包裹鸡蛋,将鸡蛋放入自己的装置中,装置和鸡蛋不得超过规定重量。在保证鸡蛋不破碎的情况下,装置重量由轻到重分数依次由高到低。
我班的方案很多,但是真正代表的小组很少。因为他们的方案都是最万无一失,最安全的方案。我班最出色的装置,是由龚思宸、钱犇等人完成的“气球装置”。该装置把装着鸡蛋的塑料袋系在气球下,用富有弹性的网状海绵把鸡蛋层层裹住,再用普通海绵包裹,装置便完成了。从理论上来说,气球可以减慢鸡蛋下落的速度,海绵网和普通海绵可以减弱冲击力。从选材上来说,海绵和气球几乎没有重量,占了很大的优势。在近十次的实践的过程中,鸡蛋始终没有破碎,由此证明了之前的理论。这个装置虽说简易,却也十分精巧,在每方面都考虑得丝丝入扣。
最终,我班的“气球装置”获得了全场最高分。这次的竞赛不仅提高了我们的动手能力,同时锻炼了我们的思维,开拓了我们的视野,多方面丰富了我们的知识和课余生活。