地球作文400字
今天,我做了一次鸡蛋撞地球的实验。
鸡蛋撞地球?听起来满荒唐的,一个脆弱不堪的鸡蛋怎么和地球相撞?似乎结果只有一个,那就是鸡蛋粉身碎骨,干嘛要实验呢?可这是个非常有趣的科学实验。这个实验是这样的:一个鸡蛋从四层高的地方摔下来毫发不伤。实验需要用生活中的许多经验和科学道理,需要自己动脑筋。
我开始动手了。我首先把一个鸡蛋和一张硬纸拿出来,把硬纸剪成三角形椎体,然后把鸡蛋放在三角形椎体的圆形兜里,最后把三角形椎体下面的圆形封住。先在桌子上试一下,从1米的地方往下扔,鸡蛋太重,结果尽然破了。
现在,我有些紧张:
从四层高处往下摔,应该会破吧!我按照刚才的方法包装好,打开窗户,把鸡蛋从四楼处往下扔,鸡蛋像一个襁褓中的婴儿一般。我马上下楼,看看我想的办法灵不灵。鸡蛋安然无恙。“我成功了!”我高兴得跳了起来。
我一下子冷静了下来,想:这个游戏实在是太有趣了,我以后要多动脑筋,创新又好玩的游戏!