地球作文400字
相见时难别亦难。美丽的地球,你别走山青水秀的地球,你别走!
原来的你,绿水青山,煞是动人。春天,百花为你开放,装扮你那婀那的身姿,刚抽出嫩芽的枝条与调皮的小草一起为你増添一份生机。夏天,都都葱葱的大树为你投下一抹明凉,一袋袋和风轻轻抚摸你的脸颊,亲吻你、期抱你秋天,果掉落的声音是你最动人心弦的欢笑,丰收的喜悦是你最美丽的笑容。冬天,你又摸上洁白的大衣,在漫天的雪花中孕育新的生命。
现在的你,不论春姑娘还是夏哥哥,不论秋阿姨还是冬爷爷,都再也无法让你回到那让人留连忘返的昔日。取而代之的是繁华的城市,耀眼的灯光让满天星辰丢了光彩。一座座烟囱高耸入云,厚重的雾霾夺去太阳光芒。一望无际的大海已失去蔚蓝,取而代之的是白色的垃圾和黑色原油。翠绿的山林不再苓翠欲滴,清澈的小河早已混浊不清。
地球,原来的你是一位芳华正茂的少女,而如今的你却成了一位饱经沧桑的老奶奶。黄沙漫天,满目仓夷,你的生机正一丝丝的离我们远去,一切都显得那么苍老。
不,我不想和你说再见。地球母亲,请您相信,作为地球小主人,我们一定会帮你抚平满身的伤痕,拾回逝去的容颜,让你重新焕出往日的光彩。