地球作文400字
我多想我们的地球也能变成“绿色”的,成为一个“绿色地球”。
在城市,没有车辆的噪音、污气排放,及各种各样的交通事故;每一个角落都干干净净:地上没有痰迹,公园里没有果皮,河流没有浮起的塑料瓶;工厂不再排放烟气,不再向河水排放污水。相反,人人都骑自行车上班、回家,有的在街上散步。人与人相遇时无论熟不熟都能打个招呼,传递一个微笑。公园里亦是凉风习习,更多的是来欣赏风景、前来锻炼身体的人们。城市天天都是一派繁荣、健康、环保的生活。
在农村,没有喷洒过农药的蔬菜,没有注过水的家畜;村子旁的山峰上没有被成群砍伐的树木;而马路两旁也没有四处吆喝的小贩。有的,是按四季的变化规律种出来的新鲜的、安全的蔬菜;有的,是栽满了绿树的山峰;有的,是热闹却不影响环境的“讨价还价”;有的,是草地上追逐打闹、嬉戏玩耍的孩子们……天空是蔚蓝的,远处的白云又是松软迷人的,每个人都能在这优雅、美好的环境快乐生活……
绿色,是人们对健康,对安全,对美好,及对生命的一个标志啊!大家携手起来,建造一个绿色地球吧!