地球作文400字
我们的地球原本是个美丽的星球,可是由于我们人类的破坏,地球已经不是那么美丽、可爱、纯洁了。
因为人类大量的偷猎使部分动物灭绝了,原本的动物自然的生活习性被人类所干拢,人类捕杀狼使狼逐渐减少,可是因为狼使鹿的数量增多,鹿的增多使植物又减少了......因为人类大量砍伐树木,使树木减退,使沙化加重了,全国风沙危害水土因为大量流失,造成了一系列的危害......
我家门口的青山湖原本是碧绿碧绿的,人们都很喜欢来这休闲,可是有一些工厂偷偷地把污水排放到湖水里,这个美丽的湖水受了污染,鱼儿们有的生病,有的死了,湖水都变臭了,来这游玩的人也渐渐少了,不光是这些生活中许许多多的事被环境污染受到破坏,我还听住在湖边的一些居民说有人天天往湖里乱扔垃圾使湖水都变黑了,环境也被破坏了,如果地球每个地方的人们都是这样,真是“千里之堤,溃于蚁穴”。
我们只有一个地球,正如我们只有一个生命一样,我们一定要保护环境,让我们大家一起行动吧!