挖红薯作文600字
在这个炎炎夏日,我们去了乡下摘红薯。
当我们来到田间的时候,一股泥土和稻草的清新味道扑鼻而来,再加上这绿绿的颜色,我突然感到天气不再炎热。
因为摘红薯的村子里有姥爷姥姥的家,所以去摘红薯很方便。我们去的时候,正好有一些哥哥姐姐在摘,我们就学着他们的样子一起摘。我发现红薯原来生长在地下,每个根茎下都有5、6个红薯,红薯叶子绿绿的,一使劲就能拔出来,哥哥姐姐们把红薯拔出来后,都会摇晃几下,把上面的泥土都摇晃下来,然后放入筐里。
当我们摘完后,已经快中午了。我们一个个都汗流浃背,拖着疲惫的身体去了姥姥家,姥姥见我们回来了,开心得不得了。见我们摘了一大袋子的红薯,笑得更是合不拢嘴。据姥姥说,这红薯呀,好处可多着呢!含有丰富的淀粉、膳食纤维、胡萝卜素、维生素ABCE以及钾、铁、铜、硒、钙等10余种微量元素和亚油酸等,营养价值很高,被营养学家称为“营养最均衡的保健食品”,这些物质既能保持血管弹性,又能有效的阻止糖类变为脂肪,有利于减肥、健美。红薯含有大量膳食纤维,在肠道内无法被消化吸收,能刺激肠道,增强蠕动,通便排毒。红薯不但营养高,而且对皮肤好,皮肤粗糙的人,常吃红薯,皮肤会逐渐变得润泽。姥姥还说,红薯是补气活血的,作用可以和大枣相提并论,且没有大枣那么容易生湿热。脸色苍白的女孩坚持长期吃红薯,可以改善面部气色呢!
原来红薯有这么多的好处呀!对了,我们那天中午吃的可是“红薯大派对”,啥菜都是红薯做的呢!等下次,你也来尝尝吧!
我爱这次乡下摘薯。