生活告诉我作文
生活,总是会告诉我们很多经验。比如,坚持就是胜利;比如,不听老人言,吃亏在眼前;再比如,天上不会掉馅饼。
校门口的小商店里,总会搞一些抽奖。一次五毛钱,有时候会抽中各种买不到的玩具文具。很多人都喜欢去碰运气,我也是。一有点零花钱,马上去抽奖。我抽了很多次,花了不少钱。
有一次,我好不容易抽到了49号,对应的奖品是100块钱。当时可把我乐坏了,觉得花掉的钱都可以回来了。我激动地跟店主说:“快看,我中大奖了!100元,快给我兑换吧!”没想到,店主一边说:“知道了。”一边把我的奖票拿过来,撕吧撕吧扔垃圾桶里了。
我的心拔凉拔凉的。那一刻我知道了,不是所有人都是好的,都是讲信用的。也有人连小孩都骗,自己卖的奖票,别人不中的时候没见到有退款的,中奖的,却不给兑换。
遇到的每一个人都是善良的,那可能吗?
所以,生活告诉我,不要轻易地相信别人,也不要贪便宜。否则,吃了大亏,自己可无能为力啊。