摘桔子作文
秋天到了,秋高气爽,秋风习习,正是果子成熟的时候。
我和姐姐还有妈妈一起去田地里摘桔子,妈妈开着电瓶车,我和姐姐一前一后,在路上我看见了花红柳绿,百鸟争鸣,桂花开得那样艳丽,香味芬芳扑鼻。到了田地里,我迫不及待地跳下车去摘子。桔子挂得高高的,像气球一样飘荡在半空中。我连忙拿起剪刀和篮子去摘桔子,剪下一大串,里面有好几个桔子,我兴奋地拍起手来。过了一会儿,我把篮子装满了,心里很开心。正当我汗流满面的时候,妈妈递给我两个桔子,一个是绿色的,另一个是黄色的。妈妈问我哪个最好吃。我本来以为黄色的好吃,后来我尝了一下,黄色的一点也不好吃,绿色的酸甜可口,很好吃。
我想:凡事不要只看表面上的样子,其实里面可能隐藏着险为人知的秘密。