摘桔子作文
国庆长假休息,妈妈带我来到了象山,我第一次摘了桔子。
我们走到一座小山面前,我抬头望了望,满山的桔子树,真诱人啊!可再看看陡峭的山路,心想:我……爬得上去吗?姐姐看我想打退堂鼓的样子,就安慰我说:“别怕,姐姐扶着你。”一听这话,我就放心了。我小心翼翼地走在陡峭不平、直上直下的山路上。突然,不知踩到了什么东西,我脚下一滑,差点摔了一跤。
这下,我浑身没有力气,根本爬不下去了。最后,还是姐姐从上面走回来,拉着我的手,一步一爬,才到了长满桔子树的半山腰上。大片的桔子树长得粗粗壮壮,树叶也都长得碧绿茂盛。树上挂满了许多像小灯笼一样的桔子,有淡黄的,有金黄的,还有黄绿相间的,更多的还是绿色的,看来我们这批人也算捷足先登了!
我们可以开始摘桔子了,大家在桔子林中东找找,西挑挑,寻找已经成熟的桔子,可认真啦!特别是妈妈,拿着大剪刀,看到金黄色的桔子,也要左看看,右瞧瞧,确定它没有烂,才轻轻地剪下来,放进筐子里。我也学着妈妈的样子摘到了许多金灿灿又漂亮又香甜的桔子。你瞧,我也有一大筐了呢!啊,我吃了一个桔子,又香又甜可好吃了,你也流口水了吧,我下次带来给你吃!
这次摘桔子,让我体会到“自己付出的劳动,得到的收获才最美!”直到现在,桔子浓浓的、甜甜的味道,仿佛还在我嘴里回荡…