每个人在成长的道路必然都会被表扬。表扬,是一种能很好的鼓励我们不断进步的话语。
但我自己却认为,无论考得好不好,无论有没受到表扬,都是无所谓的,我只是领了心意。就算没有给我任何的表扬,我也不会放弃不断进步。
上一次月考,我考了全班总分第一名。出成绩的那天晚上,我回到家里,跟我妈妈说了这件事。她立即就好像发生了大事一样,狠狠地表扬了我一顿,但我只是微微的一笑,就走开了。
虽然,我在表面上没有体现出兴奋,但我其实是把兴奋藏在了心底,不表现出来。我不喜欢把兴奋表现在脸上,并逢人便夸,我觉得那样太张扬。
何况,我对于受到表扬也是司空见惯的。我从小成绩就很好,经常受到爸爸妈妈的表扬,也就见怪不怪了。
还有另外一件事情,那个事其实只是一个小事。
前天下午的时候,上化学科训课,我们周测。我在这一次测验中考了100分,全班第一。当老师说出我的分数时,全班掌声雷动。但我却不紧不慢地走上了讲台,拿回了我的卷子,回到座位上,继续复习我的化学,以应对第二天的考试。
我认为表扬其实没什么,但它的作用主要体现在精神的方面,可以使我们获得鼓励,不断进步。
当我被表扬的时候,虽然我会兴奋,但我会表现出一种淡定,因为我是个不善于表达情感的人。