追梦的作文
活泼开朗的凡,年少时也曾因学业的压力,父母的唠叨而烦恼,但直到那一刻,他找到了自我,找到了属于自己的天空。
篮球那令人眼花缭乱的动作,不知让多少人梦寐以求,追求个性的凡自然也一样。一颗小小的种子,在凡心中慢慢了扎根。从此,在体育场上,又多了一个勤奋的身影,用汗水浇灌着那一颗梦的种子,他坚信,它一定会发芽。
可是,成功的路总是如此地坚难,他的梦却那样的可望而不可即。清楚地记得那场比赛,当终场的哨声吹响时,听到的只有对手的欢呼声,而凡,只是孤独地承受着失败的痛,走过那漫漫长夜,不知何时才能迎来新的曙光。一次次风雨的洗礼,一次次跌倒,又一次次站起来,又一次次跌倒,终于让这个追梦的少年再也无法承受,希望在一次次失败的苦水中再也无影无踪,留给自己得只有苦涩,痛楚,放弃的念头一闪而过。
他独自坐在球场边,看秋风瑟瑟,树叶悠悠地飘零,不知应该如何抉择,就此放弃?那会失去什么,努力下去,又该怎样去面对失败?一时间,凡只有望着蔚蓝的天空,直到她发现天空中的大雁,排着“一”字型的队伍飞过天空。凡恍然大悟,正如那句话“有梦就应该飞翔”。
几天后,一个熟悉的身影又回到了球场,是凡。他似乎变了个人,无论争球,在场上的奔跑,一切那么积极努力。他没有变,多的只是一样东西,那就是勇气,追求梦想的勇气,他尽情地挥洒着汗水,努力的证明着自己。
又一次迎来了比赛,凡没有畏惧,他坚信不移:只要努力,终会成功。虽然与对手强大的攻势相比,凡显得时如此弱小,有些力不从心,但他依然努力的抗争着。终于看到了希望,胜利的天枰向凡倾斜过来,一次渴望已久的胜利,他得到了。在那一刻,他好像拥有了一双追梦的翅膀,飞向那片属于自己的天空。
现实是此岸,梦想就是彼岸。只有经历挫折的翅膀,才会积蓄力量,划破长空,飞向梦的彼岸。