追梦的作文
梦想,是人生的航向。有多少人朝着自己的梦而去,又有多少人因为路上的荆棘险途而半途而废?但是,有一些人,他们不惧艰险,不畏困难,朝着自己的梦前进,最终到达成功的彼岸。这种令我敬佩的人,我把他们叫做“行者”。
追梦进行时
他是一个行者。
他是个年轻而充满干劲的人,眼睛里燃烧着志在必得的火焰。
没有多少人理解他,他们都觉得很费解,他为什么要选择这么一条难走的路。他轻笑,燕雀安知鸿鹄之志?
一开始的路是极其艰难的,几乎没有人相信他会成功。在经历了一个又一个困难后,他掉到了低谷。他开始质疑自己的梦想是否真的可以实现。但是,在经过一段时间的思索之后,他坚持了下去,再次踏上征程。他的努力获得了回报,他创办的公司慢慢走上正轨。仅仅三年,他从一个名不见经传的小人物成为了人尽皆知的CEO,他的那句“哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮”红遍网络。
他,是陈欧。
梦想的路上或许孤独,但是若能够坚持,终会登上成功之巅。
梦想成真时
他也是一个行者。
他成熟而稳重,嘴边时常泛着属于成功者的微笑。
他并不是什么高材生,甚至是个勉勉强强才能上大学的人。以至于后来他做了老师,也让人觉得他这一辈子就这么下去也已经很好了。
但他不甘于现状。到了接近四十岁的时候,他找到了成功的窍门。只是这是一个未知的世界,谁也不知道会发生什么。他勇敢地迈出了第一步,一路往前。他在这个全新的领域握住了成功的钥匙,打开了成功的大门。他创立的集团规模越来越大,而他本人的成就也越来越高。有人评论,他影响了整个世界。
他,是马云。
梦想的路途或许遥远,但若是能把握机会,终能找到成功捷径。
梦在将来
也许,拥有一个梦想并不难,但是最重要的是有了梦想之后能够坚持下去。我的梦,在将来,在彼岸的高处,正在闪光。我扬起寻梦的风帆,试着做个行者,行走在路上。
她,是我。
为了自己的梦想不断探索的行者。