追梦的作文
每个人都会有高远的梦想,但人们往往区分不了梦想和空想。一切没有实际行动的斗志昂扬都是耍流氓!那么,你们会不会努力去实现为自己定下的目标呢?
我从小就立志要当一名外科医生,拥有精湛的医术,为更多的人解除病痛。如果说父母是给了你生命的人,那么白衣天使就是给你第二次生命的人。
有一天,奶奶对我说,“大孙女,你可得努力呀。用心读完这十二年书,你就可以参加高考了。当你拿到重点大学录取通知书的那一刻,你一定会感激曾经努力的的自己。到时候,你所有流过的汗水都是值得的!”我歪着脑袋若有所思,“要考哪所大学才算是好大学呢?”“当然是北大医学院啦!”奶奶兴奋地说。
从此,我就对北大有了莫名的向往。别的大学对我丝毫构不成吸引,我不知道是我已经朝既定的目标开始迈进了还是奶奶的话对于我太有影响力了。
一次偶然机会,我被声乐老师选中去参加在北京主办的《放歌中国》总决赛。我能夺得这个机会实属不易,我心里倍加珍惜。一路车马劳顿,我和奶奶终于到达了我梦寐以求的首都。
比赛结束后,我们顾不上去游山玩水,而是准备去参观清华和北大校园。由于正赶上开学季,我们无法进入,因此就在学校大门口拍照留念。一抬头,我看到了“北大医学院”的大牌子,顿时激动不已,仿佛离我成为这儿的一员又近了一步。
此时此刻,我更加坚定了信念。可能之前对定下来的理想追求还有过动摇,但现在到以后再也不会有别的想法了,准准的就是北大医学院了!
我知道,想要实现这个梦想,一定会经历许许多多的不容易。我不怕辛苦,今天的苦是为了明天的甜嘛!
坐在返程的火车上,我就在想,距离高考还有七八年的时间,这七八年里,我一定会学到很多本领。我一定不会忘记我的初心,我也定会牢记我的使命。我要做一个踏踏实实的追梦人,我的脚下正通往阳关大道……