今天我们要前往盼望已久的旅游胜地——中国雪乡了!
从牡丹江出发,经过近五个小时的车程,终于来到了中国雪乡。尽管在车上已经有这样的感觉:随着离雪乡越近,雪的气息越来越浓!但当我们一下车,将雪乡踏在自己的脚下的时候,雪乡还是着实给了我们一个惊喜与意外:一眼望去尽是皑皑白雪,漫山遍野,铺天盖地!我逼不及待地一个健步冲上了雪地玩了起来:手一碰到雪,就被雪的冰冷逼了回来;拿了一点放入嘴里"品尝",凉凉的,有淡淡的甜味,且比真的冰淇般还要爽口好吃!脚踩在雪地上发出咯吱咯吱的声音,我们一行十几人一起走在雪地上,尤如奏响了一支美妙的乐曲!十分的独特,非常的悦耳动听!
晚上我们品尝了雪乡的各种土特产,还在北方农家的"火坑"上睡了一觉呢。所谓的"火坑"就是用砖块彻起一个床,上面铺上床垫,坑下面一直烧着木柴。一个"火坑"上我们睡了二大二小,不但没感觉到拥挤,而且特暖和。这一觉睡得很舒服!
第二天是我们团队自由活动时间,我和爸爸二人来到了一大片雪地上进行了一场雪地"探险"。那片雪很光滑,而且还没有留下人走过的脚印。我们事先准备了一根约二米的树枝,轮流在前面探路,每走一步都要先用树枝探一下雪的深度,不敢冒然前行。好多次雪都没到我的腰上了!我还在雪地上"签字"留念呢!我们及时把那些美好的瞬间用相机拍了下来,从所拍的照片上来看,感觉我大半人都被埋进了雪地里了!当走到雪地中央环视一下四周,洁白而开阔,我们尤如被"漂"到了一片雪海上。
下午,怀揣着在雪乡的收获,依依不舍地离开了雪乡,直赴哈尔滨。