别人总问,什么是爱?我觉得,爱是母亲专属的灵泉,溶于血液,暖入心扉。
骄阳正好,一切都在井然有序地进行。任谁也料不到,这么平凡的一天竟酿出了那真切,纯粹的灵泉。
在我六岁时,我姐姐在城里读学前班,因为我姐姐读书大部分都是由小舅接送的,但因为那一天我小舅忙,就没有去接我姐姐,可那会我和妈妈都不知道,眼看姐姐回家的时间快到了,我一直在门口里等着,想给我姐姐一个惊喜。可天气越来越热,让人闷的慌,天空飞过好6对小鸟,红绿灯来来回回不下10次,姐姐也还没回来。我又点着急了,又疑惑的想:姐姐回到家的点都过了好久了,怎么还不回来啊!这时,妈妈高兴的说:“我们的午饭弄完了,可以吃了。”看了只有我一人,又疑惑地问:“你姐姐呢?”我摇摇头,妈妈立马打电话给舅舅,询问了情况,得知大姐不在小舅那时,我看到了妈妈的手在颤抖。
那会,妈妈感觉听不到我说话,只是叫我先等着,我听到她询问了老师,老师说姐姐早走了。妈妈说:“好的,谢……谢谢老师。”由于车被我爸爸开走了,妈妈不能在很远的地方找姐姐,而我面前也多次闪过妈妈的残影。
差不多快十一点了,我抱着一个柱子,上眼皮和下眼皮在打架。心想:姐姐什么时候回来啊。过一会儿,我瞬间没了睡意,开口说:“妈妈,姐……”刷的一声,一道残影从我身旁掠过,妈妈抓着姐姐转了几圈,多次询问她,得知她是自己走回来的,检查了多次,妈妈吐了一口气。然后抱住了姐姐,那一刻,在姐姐看不见的地方,晶莹剔透的小泪珠顺着妈妈的眼角滑了下来。
女子本弱,为母则刚。那滴小泪珠滑进了我心里,滋润了我整个精神海。