我的奇妙作文
力、光、热、电,无比奇妙,一直追求。从未改变。你曾是我的信仰,而今却令我留恋,不像从前。在人生最美的阶段里,遇到最美的你,但现在却让人好生琢磨不透。昨日我曾留恋你,今日我在捕捉你,明日我将渴望你,你——物理。
你的到来让我无比欣喜,奇妙的实验,有趣的定理已经让我对你信心满满,做好了向前冲刺的准备。遇见你时的第一次考试,内容极其之难,不过对于你的憧憬从未改变,第二次考试你给了我第一个计算公式,崎岖之旅才刚刚起航。
你的第一道大门已经开启,力学之旅等待我前进,我也全副武装去迎战你,力学基础简简单单,难点重点统统掌握,冲锋陷阵无畏艰难。也许是我太骄傲的原因,你就给了我一个有力的回击:压强大王,魔鬼计算,凌乱无章的公式,变幻莫测。让我头顶的星星一圈围着一圈转,一口“老血”吐出,使我元气大伤,正准备闭关修炼时,你却不给我半些喘气的机会,一套液体压强连招,再加一组大气压强武术,让我差点就地身亡。
迎着我挑战的还有你的第二道,第三道,第四道门。光学、热学和电学还要等我继续去消灭,恢复了片刻,我又重新苏醒,拿起了我手中的利剑,拼命的向你攻来。
你的盾牌终会被我击裂,你的铠甲终会被我粉碎,你的秘密终会被我揭开,而我也会与你为伴,迎着那道光,畅洋在知识的海洋。
我在你的知识海洋里流浪,怎会迷失了方向。