向日葵知道四那天依然是向着太阳的
————题记
亲爱的太阳,你知道吗?我喜欢你轻抚我的每寸肌肤,依赖你给我的校作陪衬;贪恋你给我的温暖。仅仅是远远的看着你都觉得好幸福。
昨天下了一场雨,清洗掉了你留在我身上的气味,雨还未停止,你跌跌撞撞的跑来见我,说要和我一起淋雨。不敢承认对你有好感的我笑嘻嘻的答应了,你巧妙的躲过云层和我淋了一场毛毛雨,让我的心湿湿的,毛毛的。
那场雨以后你消失了两天。这让我心慌意乱,不知所措。我一直在原地等你,雨打湿了我,我呆呆的望着豆大的雨滴从我的额头低落,脑海里都是你,那么亲切的感觉呵....可你始终不出现。
我依然记得我和你相视无言的样子。记得你的伙伴云朵跟我讲你性格耿直,朋友有麻烦一定帮的好多例子。你都不知道,那一刻你在我心里的美好形象又上升了好大一截。你很少言语,静静的听我们讲。我就一直保持着笑,一直笑。如果没有消失多好,如果我只是单纯的认识你,多好.....你消失前说喜欢和我在一起。我一直笑,一直笑,当时,我手里还握着你给我的温暖的光。
一抬头便是苦巧克力色的天,那瞬间觉得这夜空里我是那么的近,似乎一伸手就可以触摸到云层。手缓缓的举高,冰冷的空气依然是,没有软软的云或你存留的体温。风顷刻侵袭我的身体,让我清醒地意识到,那只是我的幻想。
夜来香慵懒的舒展着身体,像空气播散它的清香,望着向往的夜空。我和夜来香是两个极端,一个喜欢白天,一个喜欢黑夜。我永远也无法理解夜来香对夜晚的热爱,也就像夜来香不理解我对你的贪恋,然后摇头说我虚荣。
虚荣。是,我真的好虚荣。没有你在身边会紧张,没有你的温暖我会不安,没有你,我笑得如此狼狈....也只有你才能满足我的虚荣心,才能够对着你对着世界淋漓尽致的笑......
一声鸣叫像把黑色的天际划了道口子,光线一点一点的从里面漏了出来。光撒在我身上,我睁开疲惫的双眼,顺着光线去寻找你的身影,可你那么的耀眼,你散发的光芒刺痛了我双眼,你却不如往日般温柔。
“.......”身体细微而尖锐的痛肆意的传遍全身,我到在草丛里,一群天真的孩童天真地笑着,才在办有花瓣的小径,渐行渐远.....我的茎干离开了我的根茎。
身体的水分随温度升高而不断减少,我用尽全身的力气寻找你的方向,而你的光芒依然不减,我好想再次认真的看次你,可视线却越来越模糊。
我要笑,笑是我最美的,你最爱的。对着你笑,我感觉是你那么的快乐和幸福。