原来如此作文
阴沉沉的天空中,乌云密布,好像马上就要下雨。但天空中的小雨滴在和人们嬉戏,就是不往下落,一天都是这样闷闷的,让人总有一种不好的预感。
终于,到了傍晚,窗外出现了“滴答”的声音,我便向窗外望去,下雨了。但随着雨的来临,窗内发生了一件令人不愉快的事。没错,就是我和我的妈妈吵架起来,在那一天中,我的感觉都不对劲,总觉得要发生什么事,现在这件事发生了——
就在那一天刚刚下雨不久,我妈妈从班上回来,淋了像一个落汤鸡,问:“妈,你今天没带伞啊?”妈妈回答到:“没有。”说完,她便走向房间,没一会儿,又叫我进入说:“你怎么没把搭在窗外的衣服拿进来啊?”我说:“我不知道有衣服,我咋收啊。”我妈仿佛要吃了我的表情,加大嗓门说:“你难道不知道我单位明天有活动?市领导都要来,明天要穿这套衣服我给你说过没有,这下好了,衣服又湿了,明天干不了,你叫我穿什么?”我听完她说之后,又仿佛受了许多委屈,我分明不知道,还说我知道,瞬间我眼中的泪水流了出来,哭着说:“我都说我不知道了,你要是给家里打个电话,我是不是就收了,那是你自己忘了,不能怨我啊!”我跑回我的房间,将门反锁……
“该吃饭了,出来吃饭吧!”妈妈敲着我的房门说。我气冲冲的回应:“不吃了,你自己吃吧。”我向窗外望去,不下了,便将门打开说:“我出去了,不吃了”说完便出去和同学一起吃饭,同学问:“你怎么没拿伞?”我抬头向天空望去,看见天还是阴阴的。谁知竟在我们刚分别雨就开始下,将我淋的像我妈一样成了一个落汤鸡。我急忙躲在一个屋檐下,等着雨停了或小点的时候再走。可是因我出来时穿的很薄,现在冻得我打哆嗦,于是,我就蹲下,抱着双腿。
就在这时,突然有个人喊了我的名字,抬起头,看到雨水中又一个影子,然而,这个影子是那样的熟悉。我转过身,看到的竟是妈妈。还没等我开口,妈妈便先开口说:“你去哪儿了?”我说:“我和同学出去吃饭了。”妈妈将伞递给我,我碰到妈妈的手,很凉,我问:“怎么穿这么薄?”我的眼泪有一次的落了下来。
回到家里,看见桌上的饭菜和碗筷依然没有动,看见妈妈想上去将它们收起来,我知道妈妈还没吃,便说:“我还没吃饱,咱再吃一顿吧”。妈妈笑着说:“好!”
在我心里想,妈妈原来一直在等我。原来在妈妈的心里,即使是吵了架,妈妈也是很爱我的。原来,我在妈妈的心里,比她自己的身体还要重要,我想到这,眼泪再一次流了下来……
眼泪流下来的同时,意味着爱从心中就哭了出来。因为等待,因为寻找……爱原来如此平凡。