北风呼呼地刮着,似乎在告诉我们:“冬,越来越深……”可雪,为什么仍旧留恋空中的美景,不肯来到人间呢?
那年的雪花,蝴蝶一般,翩翩飘舞在我的记忆里:想起洁白的雪花笼罩大地的时候,大地就像一个酣睡的孩子,躺在洁白无暇的棉被中。
路上,所有的车都像一只只蜗牛,慌里慌张地向前爬行。我们在路上飞奔,快乐得东张西望,摸摸这,摸摸那。大地成了我们孩子幸福的乐园。
大雪压弯树枝,搞起了恶作剧:当我们走到树下,雪就像受惊的小鸟,落到我们的头上、身上;有时雪就像着急的孩子,“哗啦啦”灌了我们一脖子,我们慌忙逃窜。
雪就像一层厚厚的地毯,光滑而洁白。妈妈紧紧攥住我的手,生怕我滑到。可我不顾一切地挣脱妈妈的手,猛地向前跑几步,再“刺溜”一声滑出老远,像穿着溜冰鞋的孩子在冰上嬉戏。
校园里,白雪笼盖一切,洁白晶莹的雪景吸引了我们。我们在操场上奔跑,不停拥抱着扑面而来的雪花。抬起头仰望天空中翩翩起舞的小精灵,她们像在谱写美丽的歌曲。我似乎置身于一个童话世界,与蝴蝶一起飞舞……
可今年,雪似乎人间蒸发,直到现在还沓无音讯。
田野里,小麦早已弯下疲惫的腰肢,脸色变得憔悴。农民伯伯也看在眼里,急在心上,想方设法想让小麦早日康复;城市里,由于天气干燥,引起许多人患了感冒。好几次,我们班里的同学都是因为患上了病毒性感冒才不能上学;所有的孩子都愁眉苦脸,期盼下雪。
雪带给了我们冬天的感觉。雪带来了无穷无尽的快乐。雪带来了新年的喜气洋洋。雪带来了新一年的期盼……
我常常听妈妈讲:他们那时冬天很冷,根本不用担心不会下雪,还没有到下雪的时节,雪就不请自来。
多么希望有一天,我能看见快乐的雪花降临人间呀!耳边充满了孩子们的欢声笑语,我也能和妈妈一起全副武装,在雪夜里行走,感受着雪精灵从我脸上划过,留下一个个亲吻……
我还可以在公园里和妈妈堆一个可爱的胖雪人,把围巾给他围上,把帽子给他带上,再幸福地拍拍他的脸,兴奋地和他照张相。
也许,我还可以和伙伴们一起打雪仗……
我仰起头,望着湛蓝的天空,想问一句:“天空爷爷,您能放开小雪花,让他们下来玩儿玩儿吗?”