盼望的作文
我有一个这样的母亲,一个在阳光下盼望我的母亲,她不曾有着细细柔柔的披肩长长发,优雅的气质,温柔的目光,但她希望我考上好成绩。
七月的阳光非常热,我们面对着重大的期末考试。马上放学了,家长们都在树荫下乘凉,而我的母亲的阳光下守望着我,母亲脸上已经出现豆大的汗珠,眼睛望了望不远处饮水机,又目不转睛的盯着教学楼,希望我早点到来。一分钟、五分钟、十分钟……母亲终于看见我的身影,我出来时发现母亲的嘴已经干裂了,我的眼泪顺着脸颊流了下来,一把抱住母亲回家。
有一种爱,伟大而平凡,如润物春雨,似拂面和风;有一种情,无私而博大,绵绵不断,情谊深长。这就是母爱,永远是不求回报,无私无私付出的爱,我喜欢母亲,更喜欢母亲对我的爱!