我想对你说五年级作文
在我成长的道路上,遇到过不少老师。这么多年,老师给我传授了许多知识。我想借此机会,和吴老师交流一下。
老师,还记得上次关于作业的那件事吗?那天英语课后,你让我把一张英语卷子重新订正一下,并在放学前交给你。到了放学前,我突然发现我的卷子不翼而飞了,但我不敢和你说。我看见许多同学都下楼了,我想:我还是回家让妈妈和你说吧,你应该会原谅我的。于是,我就跟上同学们,正要走出校门时,你发现了我,走过来严厉地说:“不交卷子怎么能走呢?”我惊慌失措,结结巴巴地说:“我——我的卷子找不到了。”你严肃地说:“找不到只能再做一张。”说完,就打电话通知我的妈妈。我委屈地回到教室,把卷子再做了一遍。我把卷子交给你,你语重心长地对我说:“今天老师请你重新做的主要原因是你不跟老师说清楚就要走,违反了规定。你如果卷子不见了就事先和老师说,根据你的一贯表现,老师是会相信你的。希望你以此作为教训,以后有事就大胆和老师沟通。”我点了点头。过了两天,我忽然发现同学交的英语卷里有一张我没拿到,我马上和你说了,你为了鼓励我大胆沟通,便让我免做了这张卷子。