世界上有这么一个人,他和你没有一点血缘关系,却为你的进步而欣慰,退步而着急。这个人是老师,谢谢您,老师。您在我小学五年的生活中,给了我不平凡的教导。
记得我二年级时,我和同学们在操场上闹着,跳着,一不小心被绊倒了,腿上被磨出一个口子,我哭着跑回教室。上课时,您见我受伤了,帮我把伤口清洗了一下,又细心的用纸帮我包好。当时我心里非常感激,又不知如何开口感谢您。
记得四年级时,成绩有所下滑,您把我叫到办公室,我想:完了,完了!一定是要挨批啊!您没有责备我,对我说:“三年级、四年级是一个转折点,知识会变难,所以你一定要努力呀!‘一份付出,一份回报。’加油,老师相信你能行!”那时,我的眼泪像断了线的珠子,我在心里暗暗发誓:我一定要好好努力,把成绩提上去,下次考个好成绩,一定不让老师失望。
老师,您像园丁培育花朵一样培育我们;您像茫茫大海的灯塔一样,为我们照亮前进的道路;您像红烛一样,燃烧自己照亮别人。
谢谢,老师!感谢您五年的教诲。