游泰山作文
20xx年10月1日 星期三 晴
今天早上八点,我就起床了。在平常,一般是九点才起床的。为什么我今天那么早就起床了呢?那是因为我今天要和顾士壮和谢滨羽一起去泰山。
跟他们会合后,我们一同坐高铁去泰山。
四个小时后,我们到达了泰山所属的泰安。
首先我们找到一家酒店,把行李放好。然后我们乘汽车来到了岱庙,第一个闯进我们的眼帘的是气派的大门和一个高大的花坛,五颜六色的花花草草令我我眼花缭乱。一进门,我就看到了有许多花花草草的小园子。有虎皮兰,兰花……
再往前走,就看到翠绿色的寺庙中有一个一个金黄色的的佛像寺庙门的两边有两座石狮子。他(或她)拥有着一副安然自得的面孔。寺庙的旁边立着两口大钟。
接着我们看到一个全是青铜做的“亭台楼阁”
最后我们走出了大门。
20xx年10月2日
今天一早我就醒了,今天我们要去爬泰山。最令我印象深刻的是紧十八盘,那儿的台阶可真陡啊,所以我不得不趴着爬。爬山爬山嘛,那当然要“爬”山喽。可那么多人用诧异的眼光望着我,干啥子嘞?
泰山可真好玩!