我的课余作文
我的课余生活是幸福快乐的,每一次放假,我都会做许多喜欢的事情,比如画画、看书,和爸爸妈妈一起旅游,其中,我最喜欢的就是和爸爸妈妈一起去旅游。
有一次,我们去福州动物园游玩,看到了笨重的狗熊、美丽的孔雀、凶猛的老虎、威武的狮子,还有敏捷的猎豹……
我最喜欢的是机灵可爱的猴子们,它们的外形十分有趣。一张桃子形的面孔上,嵌着两颗闪着金光的眼睛,好奇地看着游客们走来走去。一群小猴子在假山上玩,有的猴子把尾巴挂在树上一摇一晃地玩起荡秋千,有的坐在妈妈怀里听故事,还有的猴子眯着眼睛,懒洋洋地晒太阳呢!最引人注目的还是那只扭着光溜溜的、红扑扑的屁股的猴子,它全身长着棕褐色的短毛,额头上光秃秃的,没一根毛,十分有趣。只见它把香蕉皮扣在头上,一边咧着嘴笑,一边跳舞,还不时朝大家扮鬼脸,可爱极了,引得大家纷纷拿起手机拍照留念。
旅游就像是一本生活百科全书,丰富了我们的知识,开阔了我们的视野。我喜欢旅游,真期待我的下一次快乐之旅。