在美丽的森林王国里,要举行一年一度的才艺比赛,小猴想得到冠军。
上课了,小兔子和小猴子在学校里写作文,老师夸小兔写的作文好。下课了,小猴子说:“你可以教我写作文吗?”小兔说:“可以。”于是在旁边讲作文,小猴在一旁三心二意、抓耳挠腮,一个字也没写。小猴子心想:写作文太难了。
第二天,小猴子跟小鸟比吹喇叭。它看见小鸟吹喇叭可好听了,就对小鸟说:“小鸟,你可以教我吗?”小鸟说:“可以,不过学吹喇叭不是一天两天就能学会的。”小猴子说:“我不怕。”于是就跟着小鸟学。小猴子吹得可难听了,于是小猴子放弃了吹喇叭。
第三天,小猴子看见小鹿有一双飞毛腿,小猴子跑过去说:“小鹿,你可以教我跑步吗?”小鹿说:“可以。”于是小猴子就跟着小鹿一起跑步。小猴子才跑一圈就累得气喘吁吁、满头大汗,小鹿在咬牙坚持地跑步。小猴子心想:跑步太难了,我不想学了。
开始发奖了,小兔、小鸟和小鹿都有了金牌,小猴没金牌,小猴歪着嘴难过地回家了。
我知道了做事不能三心二意,要一心一意。