今天森林里要举行一场才艺比赛。因为小猴不知道自己有什么特点,所以小猴出门去跟别的动物学。
小猴走着走着,看到小兔子在家里练习学写作文,它就走进去对小兔子说:“小兔子我能跟你学写作文?”小兔子说:“当然可以啦!”小猴子就坐在小兔子旁边写作文。
突然一阵美妙的声音传过来,小猴立即站起来仔细一看,原来是小鸟在练习吹喇叭。小猴子想:“学作文太难了,我还是跟小鸟学吹喇叭把。然后扔下纸和笔,去跟小鸟学吹喇叭。小猴跑过去对小鸟说:“我可以跟你学吹喇叭吗?”小鸟说:“当然可以”。
突然,小羊向一阵风一样跑过来小猴又想:“我还是跟小羊学跑步吧。然后小猴又扔下喇叭,去跟小羊学跑步。小猴跑了一会儿,累得趴在地上,在也不想起来了。
结果小兔、小羊,小鸟站在台上,脖子上还挂着奖牌,只有小猴子一无所获,小猴子非常伤心。