热闹的春节的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”这首诗写的是春节景象的。春节是一个有趣的节日也寓意新的一年来到!
春节在我们家乡是非常重要的,所以在春节期间,乡亲们都会抽出一些时间回来陪伴家人过年。而且不知为何每年过年的头一天乡亲们都会轮流做饭。每年都热闹非凡,到处欢声笑语,乡亲们谈天说地,一起度过每分每秒,那春节可真是热闹。
在春节期间我会帮助我的家人们打扫房屋,我们都称它为扫房。我们将房子扫的干干净净而且小时候每次扫完妈妈还奖励我糖。领了糖后开心的不行,在院子里蹦蹦跳跳的像只可爱的小兔子。
“恭喜发财,红包拿来”这应该是我们每个小孩子过年都会说的话吧!过年期间长辈或亲戚们来做客。都是会给小孩子们发红包的。恭喜发财,红包拿来!一话出手拿红包满地跳。可是小时候压岁钱总是在我手上过一遍让我体验一下有钱了是什么感觉,到了年底他们就都跑到爸爸妈妈手里去了。我的压岁钱,妈妈总是说帮我保管。可是我现在都没有见到压岁钱的影儿啦!唉,我的压岁钱你们现在在哪儿?
放烟花。这是小孩子们最喜欢干的第二件事!每次买烟花就要买好多把小烟花,小烟花一点在黑夜中最耀眼也特别漂亮。我特别喜欢手拿烟花,然后到处跑因为,在跑的时候感觉自己像一个小天使到人间察视,所以每年过年小烟花是必不可少的。而大人们会放那种鞭炮声音特大。让我闭着眼睛都害怕,不过特别壮观。
走亲戚。走亲访友是过年的习俗。不过走亲戚可是要考完体力和耐心的。耐心:就是每一次大人和亲戚聊天你又不能插嘴,只能坐在一旁听着他们的对话。这可是非常考验耐心的,所以每一次我都给他们算时间。半个小时后我就提醒他们别聊太早,不然回去之后就很晚了。体力:你想想你要走那么多亲戚是不是会很累?肯定考体力,不过挺适合想减肥的人。
包包子。这是过年我们特别喜欢干的一件事。在过年前几天,我们就会提前买好要用的蔬菜和肉。每次包子蒸好后,香味四溢,让我们口水直流。而且我每次都会提醒妈妈给我包点糖角,糖角对于我来说是必不可少的。因为它特别甜,所以我才会提醒我妈妈包糖角。
春节呀,真热闹!