魅力的作文
千年来,月总是诗人们笔下的“娇人”。月也为人们提供无数写作的灵感,勾起人们的思念、回忆和遐想。
思念
诗仙李白的一首《静夜思》勾起了无数在外的游子对家乡的思念。中秋月圆之夜本应该是家人团圆之时,诗人苏轼却只能在此时端起酒杯,对着月儿说出自己对世人的祝愿“但愿人长久,千里共婵娟”。月给在别地他乡的游子一种对家的思念。
回忆
抬头赏月,看着月亮撒下的银辉,仿佛看见儿时的自己在夏夜月出之时,搬出小凳,依在爷爷身边,缠着他给我讲故事。月儿似爷爷笑弯的嘴挂在天边。月勾起了人们心底最难忘的回忆。
遐想
千百年来人们从没有放弃飞上月亮,揭开它神秘面纱的愿望。终于,我们通过不断努力,创造了神舟飞船,飞上了月球,完成了千百年来的愿望,渐渐揭开了月亮的神秘面纱。是我们对月的遐想,使我们不断进步。
千年的变化,月却从未失去它独有的魅力,它仍让人们幻想,仰慕。这便是月的魅力!