魅力的作文
人人都有梦想,人人都渴望成功。但是,古今中外的成功者,无疑不是讲诚信的楷模。提起诚,大家都不会感到陌生,一个家贫如洗、孤苦无依的少年,完全凭借个人的奋斗,成为拥有亿万财富的商界枭雄!这其中有什么奥秘吗?“李超人”是这样说的:“曾经有人问我,为什么我能将事业做大呢?无他,一字而已---信。”这句肺腑之言,深深震撼着人们的心灵。诚能够在残酷的商界中乘风破浪,靠得就是诚实,靠得就是信用,是诚信使他赢得了社会的信用。的确,诚实最可贵,守信最可靠。最具魅力人格就是诚信。
言必行,行必果。这既是我国五千年历史沉淀的文明,也是我们中华民族的传统美德,一言既出,驷马难追,一直是人们所崇尚的名言。季札挂剑、曾子杀猪,一直是人们耳熟能详的故事。
总之,凡事业长久不衰的成功人士,他们真正的奥秘都在于“诚信”二字,可见,诚信有着非凡的魅力。
社会和谐首先从诚信开始。“人无信不立,国无信则衰。”信用既是一个城市乃至一个国家经济繁荣与发展的基础,也是市场经济秩序的基础。可是,近年来,信用违规的事却时有发生。据有关调查表明,继之后,信用危机已成阻碍中国经济发展的第二大因素。
我国山西省素有“中国地上历史博物馆”的美称,丰富的历史文化遗产无疑是我们走出中国,走向世界的极大优势。其中,诚信更是历史留给我们的珍贵财富。一个人的信用,反映的不仅仅是个人的素质,更代表了一个城市、一个地区、一个国家的形象。一个守信用的城市,经济才能快速的发展;一个守信用的国家,才能为世界所信赖。有人说:“生活中最摧折心神的,莫过于不真诚,诚信的建立,需要真诚的日积月累;诚信的崩溃,一句谎言就够了。”是啊,一句谎言就可使诚信之厦坍塌毁灭,更会是一个城市、一个国家丧失最后的团结精神。诚信是美的,更是我们做人的准则。作为中国人,我们每个人都有责任讲诚信,是我们的国家不断地走向健康发展的可持续道路。作为家长,我们有责任让诚信根植于人们的心灵,有责任让诚信成为中国迈向成功、富强,走向世界的起点,有责任让诚信成为传统美德,永远流传。
人不信于一时,则不信于一世。只有人民讲诚信,才能创建文明城市,才能使武汉每天不一样!