魅力的作文
面对声音,我能说些什么呢?它本身只是自然界中最普通的一种现象,并没有什么特殊的地方,但它却拥有着自己独特的魅力。
面对吵杂的声音,医生对它非常反感,因为它会影响医生的手术,而面对病人的哭闹声,医生会耐心对待每一个患者;交警对它不屑一顾,他已经习惯了汽车的噪声;老师对它喜爱,他听到了学生可爱又天真的读书声;学生讨厌声音,因为他们还不能体会朗朗的读书声里的那种清纯与深邃,因而对它产生反感。
面对美妙的歌声,音乐家对它赞不绝口,这是他的得意门生发出的对他的感恩之声。
文学家在生活的琐碎声音里,获得了灵感,写出了各种人生百态。
面对有节奏的声音,音乐家们尽情歌唱;军人们因为声音的韵律,做到了整齐划一,整装待发……
从此,声音在我的心中又有了另一种形象,它告诉了我,要从不同角度看问题,才能将问题看得更透彻。这就是声音的魅力!