魅力的作文
今天,作文课上老师和我们玩了一个游戏——魔镜的魅力。
老师先拿出了一个恐龙娃娃,又拿出了两面镜子,摆成人字形,再把恐龙娃娃放在两面镜子中间,然后面带笑容地说:“同学们,我请一个同学上来看看镜子里有几只恐龙娃娃?
一位同学被老师请了上去,她看了看说:“二个。”老师又请了一位同学,并将镜子的角度调小了,那位同学说:“四个。”我想:这镜子怎么回事呀?这时老师又把镜子的夹角调小,请我来看,我看了一下,镜子里面还有个镜子,我往里看,看到了很多恐龙的脚,数了数,竟然有六个恐龙娃娃。“什么,六个,不可能吧!”一位同学大叫。最后,老师又请了一位同学来看,他也说是六个。
我们问老师,这到底是怎么回事,老师说:“镜子的夹角不同,所造成的影像数目就不一样。”我们恍然大悟。
今天,真开心。