有人说:“书籍是人类进步的阶梯。”有人说:“书籍是营养面包。”还有人说:“书籍是开启知识宝库的钥匙。”确实,书籍虽不能吃,不能穿,可是书籍可以给人增长知识。如果你在生活上遇到了困难,那你可以去查阅一些生活方面的书;如果你在学习上遇到了难题,那你可以去翻阅一些工具书;如果你想更广泛地了解一些法律知识,可以去翻读一些和法律有关的书。从此,我每个晚上都沉浸在书的海洋里,还源源不断地从书店里购买了不少书籍。看完了这本看那本,书就像一块有魔力的磁石把我给牢牢地粘住了,而 “书中自有黄金屋”这句格言便成了我的座右铭。
有人曾经说过:“读一本书,就像和一个高尚的人交流。”而此时此刻,我要说,书是一杯香醇的美酒,清香的绿茶,令人回味无穷;书也是一艘知识的小船,载着我驶向成功的彼岸!