成功作文
“努力便能成功”。每当这句话回响在我耳边,我便想到了学习打乒乓的一段经历。
打兵乓可是一项需要刻苦练习的运动啊!其它不说,就说我学习开下旋球的一段经历吧。我在学习之前,自认为这是简单透项的事。可“看的容易实际难“,虽然球被教练打得活灵活现,可一到我后中便“毫无生气”,怎么也转不起来了。
我学着教练的姿势把球向上一抛,腰一扭,眼盯着球,手使劲一转,球飞速地撞上了网。唉,真可惜,我用力太猛,球没过网。第二次,我又试了一下,这下可好了,球直冲天花板上挂着的电灯,“啪”的一声,把灯泡打爆了!我看了教练吐了吐舌,不敢作声,像蔫了的丝瓜一样,心里装满了委屈和失望。可妈妈希望的目光和教练的不断鼓励,让我心中如同有一把熊熊的烈火在燃烧:“这次,我一定要成功。”于是,我缓缓神,深吸一口气,小心地把球向上一抛,当球落到合适的高度时,我飞速一扭手腕,同时腰轻轻一转,脚用力一踏,球在我方桌面上一弹,闪电般飞向对方球桌,教练速度虽快,可我也毫不退让,我用力一个扣板,打了教练一个措手不及,我成功了,妈妈和教练都给了我一个大大的赞噢。
从打兵乓这个运动项目,我明白了“只要努力,便能成功”的道理,也从中体会到了运动的快乐。