眼泪的作文
眼泪时刻伴随我们。当我们伤心时,回流泪;当我们高兴时回流泪;当我们得到别人帮助时,也会流泪。——题记
伤心的泪
我和妹妹生日时,母亲请了几位要好的朋友来参加,当我和妹妹走到门口时,妈妈对妹妹说:“你别去了,你回屋自己呆回儿,一会儿叫你接姐来给你送饭。”我对妈妈说:“为什么不让妹妹去呀!她去我也不去。”妈妈对我训了一番,我被迫回到了客厅去。心理很不是滋味,心想:“妈妈怎么这样,我很想与我妹妹一起吃顿面条,互相说声生日快乐,而她对妹妹却充满了歧视(因妹妹残疾)只顾自己的面子。晚上人终于走了,我走到屋里,看见妹妹已经睡熟了。我躺在床上不知什么东西流到了我的嘴里,咸咸的。
高兴的泪
今天我和几位同学一起做飞机模型,我们一起研究,制作,第一次我们失败了,同学们说:“别灰心,我们会成功的。”可是我们又失败了,我们多次失败心里很伤心,气馁,突然一个同学说:“别伤心了,我们再来研究一下吧!相信我们一定会成功的。”我们一起制作,终于,飞机真的飞起来了,我们高兴,心中充满了成功的喜悦,我们都高兴的流出了泪。
感激的泪
我因受到别人的帮助而重新振作起来。因为受到别人鼓励而有勇气去继续往前走,因为我的贪玩,学习一落千丈。当我灰心丧气时,老师在我的日记本上写到:“别灰心,别气馁,你一定会赶上来的”。顿时,我产生了信心,重新振作起来,继续刻苦学习。我终于赶上来,我成功了。心中充满了感激,不知不觉的眼泪又流了来。
眼泪有不同的味道,它一直陪伴着我们。