不服输作文
“把握生命里的的每一分钟,全力以赴心中的梦,不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功……”每当我听到这首歌时,我便会想起那段难忘的经历。
记得那是一个烈日当空的中午,老爸突然对我说下午要带我去游泳,我高兴得一蹦三尺高。下午,我和老爸来到大江边。当我们正在做下水前的准备工作时,表哥来了,他也加入到我们的行列中。还没下水,我就幻想出我在水中游泳那优美的姿式,只要看到我的人都为我高声欢呼、纳喊,我成为了他们的偶象。哇,好棒,好爽啊!“喂,碰到什么美味了,口水流得那么长,还笑得那么恶心?”表哥好奇地问。我马上从幻想中走出来,一个劲的往水里跳。“救命啊!”我大声叫喊,手用尽全力扑打水面,可是身子还是不段往下沉,好在老爸及时赶来,把我拉上岸来,原来是我太兴奋了忘了我不会游泳。这时,表哥走了过来,笑眯眯地对我说:“怎么样,吃苦头了吧,看你那么笨,要学游泳也要等下辈子。”我气愤地说:“我可不是那么容易就被打败的,到时后你就等着看我优美的泳姿吧。”说着我还做了一个游泳的姿式。“那我就等着看你出洋相的样子吧,哈哈哈。”见表哥这样说我,我更加生气了,下定决心一定要学会游泳。我先来到水浅的地方,用手顶着水底的石头,双脚在水面来回扑打,过了一阵子,我认为已经学会了游泳,可是一到水深的地方,我又要喊“救命”,麻烦别人来救我。
见我学了那么久都没有成效,我有点想打退堂鼓,可转念一想:如果我没学会,不是老爸和表哥看笑话吗?我不当这种没志气的人!郭小川说过:“困难——这是一种愚蠢而又儒怯的东西,他惯于对着惊恐的眼睛卖弄他的威力,而只要听刚健的脚步声就会像老鼠似的悄悄向后缩去……”居里夫人也说:“我们应该有恒心,尤其要有自信,我们既然有做某种事情的天赋那么无论如何都必需把这种事情做成。”对,我应该要有信心,有恒心,勇往直前,知难而进,这样才能成功。于是,我充满了信心和勇气,不断地练习。经过几天下午的奋斗,我游泳不会沉到水底了,虽然我喝了近十口河水,手被水泡得薄薄的,被别人瞧不起n次,付出非常惨重的代价,但我还是很兴奋,不仅是应为我学会了游泳,更重要的是我有了自信心,有了勇气。从此以后,我的座右铭就是:挑战自我,永不服输。