不服输作文
一双炯炯有神的眼睛,文静与活泼的双重性格,加上与样貌完全不符好动特点,打造出了一个不服输的我。
我那不服输的特点完完全全地展示在了与老爸的乒乓球比赛中。老爸称我为东方不服,老妈说我是打不死的小强。瞧,这不,一场恶战又打响了。
那天,骄阳似火,烘烤着我每一根紧张的神经。我一手握拍,一手拿球,长长的胳膊不断舞动着,虎视眈眈地紧盯着我老爸,做好了拼命的架势。发球吧。老爸说。随着一声令下,小小的黄球如愤怒的小鸟般朝我的绿猪老爸飞去。可绿猪老爸也不甘示弱,小黄球随着桌面的轻声一响,给我来了个彗星撞地球。
我连忙一挡,不料彗星是挡住了,却变成了彗星撞宇宙(我老妈)。老妈花容失色,发出了杀猪般的尖叫,我估计她被吓掉了几十斤肉。
小子,服不服。老爸向上扬起嘴角,得意洋洋的说。可恶!我咬咬牙,使劲儿地跺了跺脚,抹掉了头上的汗,深呼吸使自己平静。不服!我声嘶力竭地吼着,东方不服的劲又上来了。
小子,吃我一球!厨师老爸向我摊来一个鸡蛋黄。不,谢谢,你吃吧!鸡蛋黄又从我手中飞到老爸跟前。我扎好马步,握紧球拍,准备迎接扣球。老爸奋力一击,向下一拍,球随着反弹划过我的视线,出现在上方。我鼓足了劲儿,向上一跳,来了个猴子捞月,将老爸的扣球送了回去。
哈哈哈哈!我仰头大笑,老爸肯定没戏唱了。不料老爸起死回生,原本要飞出桌面,获取自由的乒乓球君又被老爸扣杀回来。我惊出一身冷汗,嚣张气焰顿时被灭了一半。刚想伸手用球拍去接,已来不及了。球在地面上清脆一响,老爸又赢了!果然虚心使人进步,骄傲使人落后啊。
服不服。老爸捡起了乒乓球,对我说。我才不服呢,想让我认输,根本是墙上挂门帘没门。我不服。声音虽小,却充满了坚定。好小子,不服输,老爸陪你玩到底。老爸把球往桌面上一抛,一挥拍子,球迅速朝我赶来。
我死死地盯着球不放。看见破绽了,我不敢松懈一丝一毫,找准方向使劲一挥,黄色的小球又朝老爸方向飞去我屏息凝视,做好了又一次接球的准备。老爸使出了干扰战术,嘿,看左边。嘿,看右边。任由他声东击西,我也不理睬。我一次又一次地接着老爸的扣球,没有一丝怠慢,因为我不服输!终于,我找准时机,朝桌面上狠狠一拍小黄球如流星般划过桌面,落在老爸桌前,又反弹起来,落在地上。我高兴得跳起来,不亦乐乎。
不服输,我的性格;不服输,我的特点。它让我在迷茫中探究,困难中中坚强,失败中努力,挫折中成长
与众不同的样貌、性格、特点,打造出一个不服输的我。