不服输作文
夜,越来越显得静谧,天空是一大片令人沮丧的云,黑沉沉的压的我喘不过气来。星星零零碎碎,似乎孤独而又无助,不知名的风来了又走,树上的树叶纷纷抖动,发出“沙沙沙”的声音。我想,它也像我一样在叹息吧?
今天,段测的试卷已经发到我的手上,我顿时手僵住了,大脑立刻进入窒息的状态,来不及反应。一个“96分”的字眼映入眼帘。对于。对语文充满极其浓厚的兴趣,对语文充满100%的自信而带了一点骄傲,这样的分数怎么可以允许呢?
瞧瞧大家,每一个都拿着一份试卷到处乱跑乱撞,似乎向全世界宣布这一个好消息,但是,对于我来说是一种讽刺。毕竟,这大家的喜悦原本在我的脸上,一位男同学强国我的试卷,看到分数后,嘴角分明撇了撇,眉头逐渐松开变成月牙般弯,神情带了一点,鄙视:“才96分,哈哈,没想到我这么差劲的分数也赢过班长您啊!”顿时,我的心又被刺痛了一下,面无表情的把试卷收好。
冷风,在一次冲击我的脸庞,我收回情绪,嘴角一丝苦笑,一边叹息一边摇头。突然,一株黄橙橙的不明物映入眼帘,我走近一看,有一丝惊奇,是一棵小雏菊,这很普通。但是,我清楚记得这一颗雏菊种子不小心跌落在极为狭窄的地缝里,那宽度,与一只蚂蚁差不多大小。可是,这一朵小雏菊再次出现在眼里,我仔细一看,这一株小雏菊原来就是顽强的从地缝里生长出来。
这一株小雏菊是我见过最美丽的花。它生长的地方不仅潮湿而且空间也不够。但是,它却能在这样的环境里生长出来,生叶开花。每一步都极其艰难,它却做到了,并且展示自己美丽而又自信的一面,我突然想到了什么,对啊,雏菊的花语不正是勇敢吗?
我的双手形成一个半圆拱形,小心翼翼地呵护着她,脸庞贴在花瓣上,丝丝麻麻的,我的身体被冷风吹着,我却一点儿也不觉得冷,反而是一阵阵温暖,是雏菊为我传递温暖吗?我想,是的。
我顿时豁然开朗,我的一点点挫折与雏菊的根本比不上,我的人生还有千千万万个考验在等着我,我是这么容易在这个小关口就跌倒了吗?不行,绝不能够,我还有更加伟大的理想等着我去实现呢!失败的,不仅我一个人,我要勇敢的站起来,勇敢的向前走,不管前方多么崎岖,我也要扼住命运的咽喉,永不低头。我站起来,狠狠地把手抓成拳头,没错,命运掌握在我的手中,我决不能轻言放弃。
我手成喇叭形,大喊:“我不服输!”虽然嗓子喊得有点沙哑,但是自信又回到我的身上,我露出笑容,便返回房间。
夜依然静谧,但是,天上的星星亮了许多,似乎在对我微笑!