20xx年六月中旬,我将面临人生的有一大抉择,渐渐明白那一切并非空有其文凭,而是我必须走的路,我必须面对的一切。中考,它意味着我是否可以考入理想高中,意味着我以三年的寒窗为代价的生活是否可以完美结尾。
当初的童真稚气已褪去,那个背着小书包一蹦一跳乐呵呵踏入这所学校的我已经永远存活在回忆里,不再把学习当做负担,我渐渐明白这一切不是一个沉重的包袱而是我应当担负的责任,是我必须走过的路。面对如今这个竞争激烈的社会,除了跟随着这个中国快速发展的潮流,我别无选择。
渐渐长大,发自内心的欢笑越来越少,很多时候总是笑给别人哭给自己,会在人生的道路上遇到各种各样的挫折,困难,我也会因为种种颓废不堪,对这世界绝望至极点。我知道,那些是我成长中必须学会面对的,我知道,除了拼命努力,我别无选择。我知道,如果我不紧紧跟随当今社会发展潮流,我终会被这社会淘汰。我知道,无论我面对了什么,经历了什么,我必须笑着坚强走过,我的颓废,永远不能只存在于那个颓废的状态,颓废过后,我必须更加努力。
像千万个初三生活一样,气氛变得紧张,像是存活在一个刚刚可以容纳下我的盒子。压抑,不见天日。我深深知道,在我努力的同时,有着千万个比我更优秀的人比我更加努力。除了更加努力,我没有任何的道路可以选择,既然这条路是我选择,我就必须走过,无论怎么样,哪怕最后是爬也必须爬完最后的路。
不再大吵大闹,每天只顾玩乐。渐渐学会了孤独。学会了取舍,学会了拼搏,学会了更加坚强的以一个积极的态度去面对一切。
当朋友们都在认为我依旧存活在悲伤颓废的世界里,当她们认为我的忧郁症更加严重,我只是说,别担心,我可以很好。曾经那个我已经逝去,现在的一切,每时每刻我都会努力完善自己,我知道我不够好,但是我会时刻向最好的自己冲刺,我要的不是为了让所有人都认可我,我要的不是最后会获得多么大的荣誉,只是为了去战胜自己,我不会输!!!
我终究学会了孤独,渐渐习惯了一个人的生活,渐渐隔绝所有一切。我始终三分钟热度,始终害怕孤独。而现在,终于可以生活在我想要的世界,可以不再在黑夜默默哭泣,可以用努力去换回我想要的生活,去做那个我想要的自己,不再独自悲戚,不再颓废,不再时刻在心底默默悲伤。
学会了在孤独的世界里存活下去。有失必有得,面对生活,我必须学会取舍,也只有努力的拼搏。
记住昨天,如果不是为了激励明天的进取,那就莫如忘却。没有谁是永远存活在昨天,昨天不是用来让人堕落,而是用来激励,无论黑夜多黑 ,孤独多醉人,都必须勇敢面对。
我不会输!!!