自豪的作文
我是一个活泼可爱的小女孩。我的爱好特别多,但最令我自豪的是能画一手好画。
记得我三岁多的时候,妈妈就送我去美术班学绘画。每到上课的时候,我就特别高兴,画起画来也很认真,一笔一笔的丝毫没有半点马虎。每次老师都对我的画赞不绝口,说我很有绘画天分。就这样,我认认真真学了好几年绘画,中间还参加了各种比赛并拿了奖状。
上小学后,我渐渐迷上了动漫,开始学着画动漫人物。本以为自己肯定能画的很好,可是画来画去总是差强人意,一张张画纸被我撕得乱七八糟,我失去了耐心,赌气地想,我以后再也不画画了。妈妈不知什么时候来到了我的身边,看到眼前的情景,一切都明白了。停了好一会儿,她俯下身拾起地上被我扔的画纸,用手细心地抚平,语重心长地对我说:“孩子,你是那么喜欢画画,一时画不好也不能灰心呀!人物画最重要的是神态,画出了神态,这幅画就‘活’了。妈妈相信你一定能画好的!”
听了妈妈的一番话,我顿时信心百倍,是啊,学无止境,遇到了一点点困难哪能就退缩?我重新拿起了画笔,静下心来,认认真真画了起来,画了擦,擦了画,经过我几天的努力,一张栩栩如生的名侦探柯南画像诞生了。
现在我越来越喜欢画画了,绘画成了我生活中不可缺少的一部分。看着我笔下可爱的小动物、美丽的公主、漂亮的花草……我感到特别自豪,“一分耕耘一分收获”,我爱绘画,更爱这美好的生活。