自豪的作文
在我的感情树上,有许多不同的果实:或开心、或难过、或激动、或兴奋……其中有一件事令我十分自豪,那就是在水游城的一天。
这天,天气晴朗,爸爸妈妈带着我到水游城玩。一进大门,我就不想再往里走了。因为这里有一个大型游乐设施:有攀岩、悬空式独木桥、跳踩木球……令我目不暇接。望着那一个个玩得兴高采烈的小朋友,我再也忍不住了,拉着爸妈的手,直奔主题。
我刚系好安全绳,就迫不及待地冲进去了。愣了一会儿后,我毫不犹豫地选了攀岩。心想:攀岩一定很简单,对我来说就是小case。岩壁是横着的,所以我站在右边,开始攀爬。我先斜着身子用一只手握住突起的岩石,再伸出双脚站在踏板上。因为我太紧张了,导致手心出了汗,握在岩石上直打滑,差点儿摔了下来,幸好我眼疾手快“啪”一下跳回了原点的站台。站稳以后,我连忙把手放在衣角上来回地擦着,心想:刚才纯属失误,这次一定行!我打起精神,一手抓岩石,一手扶着岩壁,双脚踩在踏板上,像螃蟹般慢慢横着移。突然,我一个仓促,脚踩空了,向后一仰,我急忙拉紧绳索……失败的我,惊魂未定,心怦怦直跳,脑中一片空白。过了好一会儿,我才反应过来,心想:攀岩怎么这么难,早知道我就不来了!
这时一直关注着我的爸爸说:“加油!豆豆,你一定可以的……”在爸妈的鼓励下,我重新振作起来,深吸一口气,一二、一二……有节奏地爬着。终于到达了最高点,我成功了!
之后每次提起这事,我都会自豪地告诉别人!