自豪的作文
有的人因为自己歌唱得好而自豪;有的人因为舞跳得好而自豪,而我心底感到自豪的是我的智慧与勤劳。
那是发生在我二年级暑假里摆摊的事情。爸爸我的喜好给我批发了一些纸牌与玩具。到了太阳落山后,爸爸和我一起带着东西到小区广场去摆地摊。到了广场后我们把纸牌和玩具摆得整齐有序,不一会儿,广场上就聚拢了一些晚上纳凉的小朋友及大人们,别看我小小年纪,可是做起生意来,我也是有板有眼的。如果别人问价钱或玩具怎样玩,我就会耐心的告诉他们。虽然有很多人问和看,但是1小时以后我只卖出了一包纸牌,我有点灰心和失望就和爸爸收摊回家了。回到家后,妈妈看到我沮丧的样子安慰我说“不要气馁,要坚持才会有收获。”听了妈妈的话后,我又有了底气。第二天晚上,我早早的去摆摊了,这一次真的像妈妈所说的那样,我的生意火了起来。到了收摊的时候,我点了一下货,竟然卖了99包纸牌和不少的玩具。就这样,经过一个假期的辛苦劳动,我一共挣了380元钱。
通过我的勤劳、智慧,我挣到了我人生的“第一桶金。”爸爸妈妈说让我自己保存好这笔钱,作为我上学买学习用品的备用资金。听了爸爸妈妈的话,我从内心感到自豪。将来我还要通过自己的努力,让爸爸妈妈过上幸福快乐的生活。