自豪的作文
hi!大家好,我是樊天鑫,一个活泼开朗的小女孩,最让我自豪的是我会弹奏钢琴,现在我的手里已经有五级证书了。
考钢琴五级时,我在家拼命地练啊,练啊,有一个谱子实在背不出来,想到再过几天就要考级了,我急的就像热锅里的蚂蚁——团团转,钢琴老师倪老师说:“樊天鑫,不着急,总能背出来的。”我心里不停的重复着倪老师说的话,稳下情绪,一遍一遍的不厌其烦的照着谱子练,终于功夫不负有心人,我终于会弹了,倪老师和妈妈同时投来赞许的目光。 到了考级那天。我来到考场,心里默默说着:“加油,樊天鑫,你一定可以的!”在自己的鼓励下,我一口气弹完了曲子,并且惊讶的发现,我这一次居然弹得这么好。呼——终于结束了,我深深的输了一口气,出来一看,手上全是汗。
还有一次,是刚刚学琴时,那时候我还学习唱歌,因为唱歌用的是简谱,而钢琴用的是五线谱,在五线谱里还有指法1、2、3、4、5,所以我当时就照着指法的1、2、3、4、5、弹了!到了上钢琴课时,倪老师发现了我的错误,让我赶紧纠正,刚开始我一时改不了,后来在倪老师的耐心指导下,我慢慢地改正过来了,现在回想这事情,我都不禁笑了起来。
是我埋在心底的自豪,经过长久的努力,现在我已经会熟练地弹奏《天鹅湖》和《北风吹》了呢!