自豪的作文
人生有许多难忘的时刻:可能是感动,是后悔,是快乐。而我最难忘的是在成功之后,自豪的时刻。
五年级下学期,我们学校进行了为期五天的拓展训练活动。在山青世界(拓展训练基地)的第四天,我们体验了期待已久的项目——攀岩。一进攀岩馆,我们就看见了8.1米高的岩壁,看着这望而生畏的大家伙,我就心头一紧。助理教练把安全装置测试好了,主教练李教练就让我们排好队,一个一个轮流体验。一些女生吓得不得了,我看着岩壁,也直打哆嗦,甚至想打退堂鼓。我心想:要不编造个理由,不上攀岩课,回去休息了。但是我又马上打消了这个不现实的念头。
轮到我了!我带着恐惧的心理走向攀岩壁前,李教练告诉我:“快点爬,不要往下看!”我默默记住了。这一个“大家伙”,我来征服你了!我右脚踏上了一块石头,两只手抓住两块石头,开始攀爬。一开始,我轻松地想:看来也不用害怕了,挺简单嘛!我一步一步,像“蜘蛛侠”一样往上爬。爬到大约四五米时,我发现不好爬了。因为一开始都是有凹陷的石头,很轻松就能抓紧发力,但是到中间,就有些石头像手指头一样,既不好抓紧又小的很。我的力气也没大有了,手都疼了,我想:坚持不住了,下去吧。但是我内心深处却告诉我:一定要爬到顶!于是我加快速度,努力寻找最合适的石头,用自己的信念爬到了最顶峰!
我为自己骄傲,我为自己自豪!我终于征服了岩壁,超越了自己!