自豪的作文
人生总是酸甜苦辣,面面俱到:有开心、后悔、伤心……今天,我要来谈一谈我的自豪的滋味。
一天中午,妈妈看到电视里儿女孝敬父母的场面,心血来潮,对我说:“你看,人家多孝敬父母啊?还给父母洗衣做饭。你呢?整天只知道顶嘴,跟我吵架。”我当然不愿意背上一个“不孝女”的名称。我不服气地说:“哼!人家那是在贫困中磨练的。再说了,您怎么就知道我不会孝敬您了呢?我以前炒过菜的啊!”妈妈说:“有本事你就给我做一餐饭!不,炒一个菜我就心满意足了!”“好啊!您先帮我切菜。”怎么能让妈妈小看我了呢?说干就干,我今天打算做我的拿手菜:香菇炒肉!
首先,我开了煤气,然后倒了点油在锅里。其实我有点怕油星,为了壮胆,我把抽烟机开的震天响,然后倒了肉,“刷啦刷啦”地翻炒着。不一会儿,肉变成了八分熟,我加了香菇,放了点水。“哎呀妈呀!”油星爆了出来,我赶紧“弹”开两丈远,好险啊!没有被油星溅到。我赶紧三两下炒好了菜,又盖上锅盖煮了一会儿。不一会儿便闻到了香味。哇!喷香的香菇炒肉做好啦!尝一口:真不错!妈妈也夸我做得好。我心里美滋滋的,像喝了蜜一样甜,自豪极了!
这就是我的自豪的滋味,它也让我懂得了:孝敬父母可以炒菜、煮饭、洗衣服……只要你有一片心意,就能算是孝敬父母!