现在虽然只是初夏,但它的炎热也一点儿都不逊色于夏天。特别是这几天的天气格外闷热,我们都快喘不过气来啦,可太阳公公还是火辣辣地照射着大地,地面就像一个大蒸笼。而我们,像是被蒸烤的食物。
天气真是变化莫测啊,上午还是阳光明媚、万里无云,可是下午,突然天上乌云密布,像是调皮的小孩把太阳公公的脸挡了起来,成群的燕子低悬在校园里飞来飞去,蚂蚁在忙忙碌碌的搬东西……突然,天空像挂着无比宽大的珠帘,狂风持着雨丝好像无数条鞭子抽打在玻璃上,发出了“啪啪”的响声。豆大般的雨点密集地打到地上,水洼里溅起了一朵朵飞花,不一会儿院子里的水就汇成了一条小溪。
放学后,雨还在淅淅沥沥地继续下着,那调皮的雨滴从我衣服的空隙里溜进去,我顿时感到一片清凉。不一会儿,雨停了,乌云飘走了,太阳公公露出了笑脸,蔚蓝的天空上不知镶嵌上了什么东西,仔细一看,原来是一道七彩霓虹,弯弯的彩虹仿佛像一座桥,哇塞!好美啊!很久没有看到这么美的彩虹了。我恍然大悟:“大雨过后会有彩虹,我们平时遇到些困难算不了什么,努力克服它后就会得到意外的收获!”
这场雨下得真美!