下雨啦作文
说,七月的天是孩子的脸一说变就变。今天一大早,太阳刚射出一缕阳光,大地一片晴朗。可是,没一会儿原本空旷的天空,便立刻塞满了阴云。那些阴云层层叠叠,变化无穷,连颜色都有上千种。有的如墨一般漆黑,那是天空之神画的重笔;有的是浅浅的灰色,应该是被水冲淡了;有的不深不浅,颜色恰到好处;有的这些颜色构成了天空之神的杰作:黑白山水画。
这时,我的耳边传来了“嘀嗒嘀嗒”的声音……下雨了!下雨了!这时,我抬起头,顿时有了一清清凉凉的感觉。树叶上有挂着小水珠,小草上挂着小水珠,小花上也挂着水珠。花儿在跳舞,小草在欢呼,大树在摇摆,世间万物无一不为这场雨而欢呼雀跃。
雨匆匆地下着,“哗~哗~”越来越大,越来越响。风和雨交织着,融合着,让那些昏昏沉沉的人们变得神清气爽,蠢蠢欲动,不禁跳起舞来。
渐渐地,风消失了,阴云也躲起来了。取而代之的是灿烂的阳光、蓬松的云朵和蔚蓝的天空。