小学第一次作文
七月七日下午,我到了“酷玩总动员”栏目组,沙发上已经坐了一个正在看稿子的女孩。她的头发长长的,又高又瘦。我越看越觉得我认识她。
突然她向我说话了:“你是不是胡雨涵?”呀!她不是小雅姐姐么?我试探地问她:“你是张小雅?”问完,我俩使劲地点头,又紧紧拥抱在一起,双手拍着对方的后背。
“你们俩再准备一下,看第七期谁是主持1,谁是主持2,第八期则交换。”周丹姐姐通知我们。
“要不第七期我是主持1,第八期你作主持1?”小雅想了想,建议道。
“好!”
我们赶紧认真地练习起来。
“涵涵,小雅,开始了!”一进摄影棚,我就热得不行了,我本来就怕热,而且摄影棚里密不透风。我只好使劲用手扇风。
“我知道你们很热,但为了录制效果,不能开空调和风扇。所以我们要争取一次就过关。加油哦!”周丹姐姐关切地说。
我点点头,笑着说:“好!加油!加油!为我们一次过关,加油!”说完,我和小雅姐姐相互击了三下掌,但一次也没有对准。接着,我俩又相互拥抱加油了一下。
开始录音了,我特别紧张,心都跳到嗓子眼了。头上的汗流个不停,一抹手上全是汗。
播着播着我就把字念错了,或者多念字或少念字,在不然就是语气不对,真是笨。
“熊猫的的憨态可掬让人喜……爱。”又卡了,我一下瘫在椅子上,“又卡了!”小雅姐姐安慰我:“别灰心,不要紧张,加油!”“没事的,你已很不错了,我现在进录影棚进行录音,都还要紧张呢!”周丹姐姐也安慰道。
“熊猫的的憨态可掬得到了大家伙的喜爱。”呼——终于过了!
这次播音,不仅锻炼了我的口才,又让我学会了对人对事要多理解、宽容。