我们班的作文
赵妘婕是我们班同学的好榜样。
有一次,我们俩一起去上学,车来了,人可真多啊!我们好不容易挤了上去。因为人多,所以售票员就不太好过来卖票了。这时候,我偷偷地对赵妘婕说:“唉!我们不要买票了吧,反正人那么多,售票员也不会知道。”“那不好吧……” 赵妘婕说。不一会儿,我挤到了一个座位,坐在座位上,我暗自庆幸:哈,今天太棒了,一元钱省掉了!“弘文学校到了!请下车。”售票员报站了,我马上冲下了汽车。我和赵妘婕一边走,一边笑嘻嘻对她说:“今天一元钱省掉了,你说合算不合算。”“什么合算不合算。呶!给你!” 赵妘婕伸出手来,我定睛一看,啊?车票啊!“记住,下次不要逃票了。” 赵妘婕的话让我惭愧得脸通通红,树上小鸟在叽叽喳喳地叫,原来认为这是美妙的歌声,现在听来却觉得那么刺耳,仿佛是在对我的嘲笑。
记得还有一次,在下课时间,我正在做一道数学题,可那道题目把我难住了,不得已,我只好把赵妘婕请来了,她忽闪着那对炯炯有神的大眼睛,对我耐心地讲解起来,最后,我终于弄懂了题目,做了出来。唉!多亏她的帮忙啊。
以后,我要向赵妘婕学习。