吃的作文600字
说到我家的“吃大王”,那就是我的弟弟了。他拥有 一个圆鼓鼓的腹部,一双好似晶石般闪着的双眼,也有着一张吃不断的嘴唇。
别看着我弟弟块头小,进食的本事谁也不如。每一次听见妈妈喊“用餐了,用餐了”,弟弟都是会双眼一亮,眼眉一挑,无论在忙哪些,玩什么游戏,说些什么,干什么,皆以迅雷不及掩耳之势冲下楼去,好似悟空一般,一秒中间冲到一楼。如果你还没反应回来,他早就拿好勺子,或握好筷子,坐着桌椅上等待来上菜。倘若端盘子的慢了,弟弟早已等得厌烦了,一边敲着筷子和勺子,一边大声地喊着:“快上菜,快上菜!”一眨眼,菜总算上齐了,弟弟好似一只挨饿极其的恶狼提前准备捕捉猎食一样。殊不知,我家的规定是人未到齐不是吃饭的。
这时候,妈妈抿着嘴笑着,高声对大家公布:“吃饭吧!”弟弟拿着筷子的手,如一支离弦的箭,朝着餐桌上的菜飞到。“今日,有红烧排骨!”弟弟高兴地叫喊着。话说妈妈的擅长家常菜——红烧排骨真叫一绝,美味可口。我觉得,弟弟一夹便是四五块地夹,随后一口放进口中一直咬合着。可能他感觉一口不足吃,右手又拿出了勺子,也是满满的一大勺,左手和右手里的肉一并放进口中,鼓着两腮一动一动的。或许,称为“眼明手快”的弟弟,感觉那样着手还不够快,干脆用两手端起菜盘,立即用嘴喝汁,用舌头舔盘,看得大家都震惊。见到这情况,假若我再不着手就迟了。我觉得夹起来一块肉时,他双眼一亮,立刻拿出筷子,将我夹起来的那片诱惑的肉粒抢了以往,要我啼笑皆非。不上半小时菜基本上早已光了,一个个菜盘,闪亮亮的。妈妈说:“来看,我还无需刷碗了。”可是我的弟弟,早就撑着一个大肚,入睡来到。
美味的弟弟,你的“吃大王”头衔真并不是吹的!