吃的作文600字
想必大家一定都见过许多动物进食吧?但你们有没有真正地观察过小狗进食呢?前天,我获得了一个大好时机。
那天傍晚,我吃好晚饭,在餐桌上挑了根大骨头,去喂门前的小狗。它看到了自己的最爱,迫不及待地跑进来,站在我面前。我就是不给它,看看它有什么反应。真是出乎我意料,它居然像人一样站立起来,舌头在嘴巴四周舔来舔去,双眼瞪着骨头,嘴里发出“呼——呼——”的声音,一副凶巴巴的样子,完全失去了平时的温柔。见这种状况,我赶紧把骨头随手一扔,便蹲下观察它进食。
想不到它居然先把骨头叼到一个偏僻的角落里才开始吃。后来我问爸爸这是为什么,他说这是狗的习性,它生怕美食被抢走。“原来如此!”那只狗用脚按住骨头,先是舔舔最大的地方,接着便“巴嘎巴嘎”的吃起来。我上前去碰碰它的头,想不到它居然“汪汪”地大吼起来,哪像平时,我一摸它,就愉快地摇摇尾巴。啃完最大的部分后,该吃中间的地方了。它先用鼻子嗅嗅,再一口咬下。吃到咬不动的地方时,便先沿着这块地方的四周轻轻咬几下,再吃进嘴里。就快吃完了,它显得依依不舍,用舌头舔几下。吃到最后一块最大的部分时,它的头甩来甩去,用脚按住。最后,一块骨头终于被它啃得一干二净。
在它吃的过程中,我发现,它是边吃边环顾西周,显得有点胆小。它是怕别人跟它抢美食呢!当它吃完后,用友好的眼神盯着我,似乎是还想吃,我无奈地耸耸肩,它可能看懂了我的意思,便心满意足中带着垂头丧气地走了。
只要你在生活中多多留心,相信你也能观察到平凡而又令人惊喜的生活小时。