书法作文
在中国5000年历史的长河中,书法是一颗耀眼的明珠,熠熠生辉。
初识书法时,它对我而言,就是一个漫长而无趣的运动。那时,我分不清美与丑的区别,只知道用毛笔在白纸上拖动着,不久,我就厌倦了,放弃了,那时,我上二年级。
算一算,如果我当时没有放弃,而是坚持写下去,水平要比现在好多少倍呀!
但是,我与书法的缘分还没有结束。几年后,学校新开设了书法课,我的作业总是受到老师的表扬,想必是因为早年的学习。于是,我又对书法产生了兴趣,央求妈妈报名了一个书法班。班上许多同学都比我小,但写得却比我好,我知道,就是因为我的放弃,才让我与其他写书法的同学产生了差距。我十分后悔,但,为了不再后悔,我在接下来的学习过程中认真、努力,无论学习的压力多大,时间多紧迫,都坚持每天练习,从来没有再想过“放弃”二字。
就这样,一直到了现在。在这几年的学习过程中,我渐渐爱上了书法,也从中领悟到了许多。它,让我看到了先人的智慧,让我体验到了中国字的秀美。写书法的时候,就像是和先人交流、沟通,他让我沉浸在书香的气息中,让我陶醉在笔下渐渐出现的一个个美丽字符中,多么美妙,多么神奇!
同时,书法也激发了我对中国传统文化各方各面的喜爱,它让我发现了更多中国人眼中的美、秀——秀山、秀水、陶器、茶道、书画……
书法,是我生命中的一汪清泉,在城市的喧嚣中,它给我内心平添了一份宁静的中国美。