书法作文
我是一个没有多大特长的孩子,尽管妈妈帮我报了许多兴趣班,但在那儿没待多久又换另一个班。原因有时是我不喜欢,有时是妈妈觉得那儿不好。比如说:学拉丁吧,我的兴趣不大,妈妈也觉得那儿的师资不优秀,学不到什么;学古筝吧,我自己感觉挺好的,但妈妈却认为我的手指太细了,对关节不好……总之一句话,我在几个特长班没待上几星期,就已经OVER了。
世事不能预料!在一个同学的介绍下,我又去参加了一个特长班:学书法。那是在书法老师的家里学的,那个地方离我家很近,学的内容有书法和国画。这两个优势,获得了我们母女俩的“芳心”。暑假一到,我正式开始学书法了。拿支毛笔写字,总觉得是那么的别扭,手好像不是我的了,写出的字歪歪扭扭,比幼儿园的宝宝还不如。但书法老师陈老师对我进行个别辅导,手把手的教我,我有一点进步,就表扬我。慢慢的,我有信心了,在老师那练,回家练,一张不够,写两张,有时写的大汗淋漓。但看着一个个端正的方块字,我的心里甜滋滋的。转眼间,秋天到了,陈老师家院子里的桂花开了,老师在课余带我们去摇桂花。树上的桂花瓣纷纷扬扬的飘落下来,宛如一只只蝴蝶在翩翩起舞,空气中都弥漫着桂花的香味,我们都沉醉在浓浓的花香中。真是书香,花香,连人也香了呢。在这样的氛围中,是何等的惬意。
可好景不长,一期的培训告一段落。我的朋友说这里的老师水平不够好,要转到昆山书画院去学习,我一听,心想:好不容易找到了一个好老师,好不容易提起了我的兴趣,现在又要换地方,哎……过了一段时间,联系好了,我就转到了书画院学习,书法老师是王老师。刚开始,我对新老师持轻蔑的态度,想在这儿混个几次,对妈妈说不好,还回原来那里。可一堂课下来,改变了我的想法。王老师很幽默,知识很渊博,当我们再休息的时候,就讲个故事,说个笑话,调节一下气氛。每一个笑话都让我捧腹大笑,有时写写字的时候,还会不觉得裂开嘴。我喜欢上了这位新老师。我的书法有些基础,写的纸常常贴在班里的墙壁上,看过的人都说“不错,很好”,有了这样的动力,我学书法的兴致愈加浓厚。
用毛笔写字,在现代人看来已经没有多大意义了,因为他们会说:有了电脑,打印机,什么样漂亮的字不能出来,真是个老古板。但我认为书法可以陶冶人的情操,磨练人的意志,让急功近利的心情放松下来,我要坚持学下去,我爱书法!