书法作文
周日早晨,阳光灿烂,我和平时一样拎着写字包哼着歌下楼去,楼下的阿姨看到我感叹到:“都什么时代了,还练毛笔字,多苦啊。”。我笑着对阿姨说:“阿姨,书法是一门艺术,苦中也有甜呢!”说到这,我不禁想起三年前的那个下午……
那天,我去找一个好朋友玩,到他家一看,他在练毛笔字,我一看,多神奇呀,软软的毛竟然能写出这么漂亮的字,我立即对妈妈说:“我也要学。”可是当我拿起笔的时候,我才发现写毛笔字太难了,笔一点都不听话,我想画直线,结果,画得像小蚯蚓一样。真是又苦又累。我把笔一扔,冲着妈妈喊道:“我不学了。”妈妈等我平静下来,对我说:“选择了,就要坚持!”在妈妈的鼓励下,我终于成功地画出了一条漂亮的直线。没几天我又学会了很多笔画,我体会到了成功的喜悦。“功夫不负有心人,梅花香自苦寒来。”我的字越练越好了,我施展才华的机会来了。
那一年,外公生日。我的两个表姐也在。晚宴时,小舅提议让我们三个孩子进行才艺展示。大表姐像百灵鸟一样唱起了最拿手的歌曲,小表姐优雅地拉起了小提琴,外公听了,笑咪咪的。我也不甘示弱,不动声色地提起毛笔,“福如东海,寿比南山”八个大字一挥而就!写完,我得意地朝外公望去,心想,外公一定更加高兴,没想到外公盯着我的字看了好久,也没说一句话。我想,看来出丑了。我正这么想着,突然外公说话了:“不简单啊,真不简单,这么小竟能写出这样的字来,你们知道吗?世界上只有中国有书法这门艺术,它是我们中华民族的骄傲,外公相信你一定能把我们中国的书法文化传承下去!”。听了外公的话,我似懂非懂,但看到外公满含期待的眼神,我坚定地点了点头。
从此我更爱练字了。四年级时,我获得了学校钢笔字比赛一等奖。今年三月份,我的毛笔字在“射阳书法文化十年”展览会上,受到射阳县书法大家的一致好评。
学习书法真好!让我更有本领!