书法作文
在我的人生旅途中,有酸、甜、苦、辣。我永远不会忘记学习书法的故事。
暑假的时候,我妈问我:“孩子,你有什么计划要完成暑假作业吗?”“嗯,反正我喜欢书法,那就学写毛笔字吧!”“嗯,还不错。”我妈很开心,第二天就带我去了玉峰小学匡老师教的书法班。邝先生是书法协会会员。他写得好,教得严格,有时还很幽默。我报名了,第二天,我来到了教室。匡老师首先给我们讲了写毛笔字的作用,给我们讲了一个大书法家身价千块的故事。然后,他教我们如何握笔,如何拿笔,如何摆架子,如何写文笔等一些基本动作,特别强调在练习写作的过程中培养我们良好的品格和品德。
然后,他在黑板上贴了一张纸,拿着毛笔,写了一个“……”一开始,匡老师让我们跟着字帖走。我总是写大小不一的字,有粗有细,很难看。老师告诉我:“放轻松,不要紧张,姿势要端正,握笔要正确,写毛笔字的速度要慢。”我还教我怎么练字。我仔细看了邝先生的笔画和画,但我自己写的时候,总是像蚯蚓一样写,有大有小。我泄气了,心想:唉,学书法太难了。放弃就好!这时匡老师似乎看到了一些线索,说:“同学们,刚开始学书法很难,但这本身就是一个考验。过了就成功,放弃了就失败。没有汗水和毅力怎么写好一个字?”我想:对!我不能半途而废。半途而废就像向困难低头。面对困难,我不能轻易放弃。我必须努力工作,相信我能做到。于是我粗糙的心平静下来。不管天气多热,我都认真练字。渐渐熟悉了各种笔画,神韵多多少少体现了一些。我一个一个写。上学的时候,我很认真的盯着老师的笔和一幅画。回家后认真练字,所以速度越来越快,字也渐渐工整。
通过练习书法,我不仅提高了我的写作质量,而且学会了我做任何事情都不应该害怕困难。如果我不懈努力,持之以恒,我一定会有成就和进步。就像匡老师说的“没有努力和毅力怎么写好字?”