书法作文
坐在书桌前,放好练字纸,拿起钢笔让漂亮的字在练字纸上流淌--这就是书法。如此简单。平常,但却是我一天中最快乐的事。
我从二年级就开始练书法,一直练到现在。在刚开始学得时候,我就很骄傲,因为在幼儿园的时候,我就已经学过了书法,并且知道十多个笔画。但是张老师却让我们领本子,写十个自已的名字,我心想:就不过是写名字嘛,简单。快速写完了十个名字,一抬头,看见大家都没写好,更加得意洋洋了,我一个箭步冲到了老师旁边,把本子交给了老师。过了好一会儿,老师公布了大家的作品,我突然发现大家的字都那么漂亮,但是我的……
张老师推了推眼镜,在我的的本子上圈出了几个字,说:“其它的字还好,把这几个字重新写,要工整,整洁,有顿笔。我回到了座位上按老师的要求认真地重写了一遍。又一次递给了张老师,我紧张地等着老师的点评。我心想:一定要成功啊,这第一天就要被老师说吗?千万不要说啊!还好,这次除了一个字,其它的都过关了。在以后的日子中,我又接触了软笔,还给自己的小房间写了一幅书法作品:文若春华,看着那几个字我十分地骄傲。
书法大赛如火如茶地举行着,我慢慢地座下,拿起0.7的黑笔,深吸一口气,从容地写了起来,横,竖,点,提……笔在我手中挥舞着,一个个字工整,美观,整洁,像小精灵一样可爱。整体看去不错,但是好像少了点什么,是少了个“书”字,天哪!快疯了,已经没有位置写这个字了,无奈之下,只能写出了格子。我心想:完了,完了,肯定不能得一等奖了!
在之后的日子中我一直担心,这次的书法作品会得“B”或“C”。成绩终于出来了,我的成绩是“A”,看着自己的书法作品被展示在学校门口,我心里甜滋滋的。
我很自豪,从来没有想过我的书法可以得一等奖。因为以前我的字写得歪歪扭扭的,鸡爪一样,没有顿笔,经过老师的教导,我战胜了自己,写得了一手好字。