书法作文
铺好宣纸,磨好墨,拿起毛笔,在洁白的宣纸上留下我的痕迹。
看着墨慢慢渗透,我好像又回到了第一次在宣纸上留下痕迹的时候……
一张大桌子,我跪在凳子上,爸爸握着我的手,一本正经地告诉我毛笔要怎么拿,我一脸茫然地问:“为什么和铅笔的拿法不一样,这该怎么写字?”任性的我甩开爸爸的手,像握铅笔一样抓着毛笔,在宣纸上写了我的名字,弯弯曲曲地,像蚯蚓一样。就这样,我留下了第一个痕迹在宣纸上,开启了我学习书法的道路。
妈妈总说,只要付出就会有回报。慢慢地我习惯了拿毛笔的姿势,也开始写得有模有样了。参加比赛自然是少不了的,回想起第一次那么满怀信心地走进比赛现场,回来时我却被沮丧包围。我总以为我很好,可是当面对无数对手时,我却变得渺小。我失败了,我在宣纸上留下的痕迹让我失败了。但又是因为它,更加激发了我不服输的性格,我选择了主动学习书法,主动练习。
宣纸上,我一次次留下痕迹,它鼓励我,让我充满信心,它打击我,让我看到不足。就是它让我在成长道路上留下了深深的痕迹。
现在我终于成功了,经历过无数次失败以后,我又站在了比赛现场。看着无数强大的对手,我不再觉得自己渺小,我充满了信心。比赛开始,我看着试题,仔细回想字帖中的字样,在草稿纸上反复斟酌。看着身旁的选手写得满头大汗,我心里一点也不着急,因为我就是最后的赢家。等到胸有成竹了,我挥起笔,在宣纸上留下了最重要的痕迹。一道道的墨痕,在笔尖滑过的地方现形,自然、流畅,那些痕迹也从一开始的稚嫩变得成熟。最后我拿到了金奖,那一道道墨迹就是我一步步走来留下的痕迹。
今天,我又拿起毛笔,看着浓浓的墨滴在宣纸上慢慢渗透,回想起过去那一道道的痕迹,我看着自己一步步走来,我变得成熟,我长大了。