书法作文
我眯缝着眼,通过重重的笔墨痕迹,终于看清了这三个我都觉得稚气的字:不要写!我经不住吐了下舌头,这是最初学书法时留下的叛逆豪言。如今,我已和书法结下割舍不断的情谊。眼前的三块涂丫墙见证着翰墨飘香伴我成长的历程……
看到第一块涂丫墙,我不禁莞尔一笑,刚开始练书法的情景一幕幕浮现于脑海:一次,迫于妈妈的“威逼”,我正不情愿地写着毛笔,而妈妈却煲着她的电话粥。我侧着头,将一只耳朵翘得老高,盼望着能听到点什么。另一只手握着笔打转,一不留神,呀!大块墨水留在墙上了。闯祸了,随即集中精力练书法,好减少妈妈对我的数落。有时练字,为赶速度,很用力地沾墨刮墨,溅得墙上满是密密麻麻的墨点;有时鼻子痒,挠一挠,一下子成了一只大花猫;再用点力,墨碗一个不稳,“啪”的一声,“墨没金山”啊!每次练习总得发生点小插曲,留下点小痕迹……
随着年龄的增长,书法水平的增进,我练习时更专一了,我的第二块涂鸦墙不再是杂乱无章,偶尔会因墨水太厚加水太用力,“跳”起的黑色“浪花”弹在“岸上”,日积月累,场面也颇为壮观了。
很快我又拥有了第三堵墙,这面墙上并没有留下迷彩般的无章色彩,而是我用心写出来的一幅幅作品。有获学校鼓励奖的作品,也有取得上海市一等奖的作品,它们记录了我所有的酸甜苦辣。闲着没事我会自己欣赏一番。有亲朋好友串门时,总会对我的书法作品赞不绝口,我心里比吃了蜜还甜。
有了一、二、三堵墙的见证,我又准备开辟我的第四堵墙,虽然现在还空着,但我已勾勒出它的轮廓。这次学校组织我们十二佳“书画小明星”与松江知名书法家开展互动活动,我很荣幸可以零距离与书法家何磊在一起,听他指导。看着同样的那支笔在他手里翩翩起舞,我心中留下了美好的憧憬,希冀着有朝一日,也能够在纸上留下行云流水般的美丽痕迹……