书法作文
那天,我和妈妈在查百度时,无意间看见一幅书法作品。那字端正挺拔,有模有样,让我母子俩心服口服,于是,那天,我便定下决心:我也要大笔一挥便写出清秀的毛笔字。
于是,几天后我上了项飞云书法班。起初,我握笔握不惯,写出的吴家豪三字也是东倒西歪,丑的要命。我瞧都没瞧,便泄了气,兴致大减。我真的适合写毛笔字吗?我心想。
你要先练习笔画,一步步来,才能写好。老师教导道。
这一句话立刻解开我心中的谜团。从今往后我便刻苦学习,毕竟笨鸟先飞。每天我都写上十张左右的笔画,夏日,手都出汗,却不停歇;冬季,寒风刺骨,手都肿了,却也不停歇。
一个月后,当我把作品交给老师时,老师赞扬道:完美!你可以写几首小诗了!一刹那间,我心里装满了开心和自豪。之后,二话不说,便开始更上一层楼。但这次,我又头撞墙了:整体字大小不等,格子折不好
你要练习,每个人都不可能一步登天,要通过日复一日的积累才能成功。
谢谢老师。于是我又努力练字:练习控制墨汁,折格子。可是,有一次,我心烦意乱,无心写字,便使劲一扔笔,墨汁瞬间如雨点溅满屋。你干什么?发疯啊?妈妈气极败坏。我不想写,不想写!我高叫道,可没等余音消失,就是当头一棒。练字要持久,你这样半途而废,能写出什么字!啊!这句话像盏路灯,指引我前进的方向。于是,我使出百倍精力:夏天,就算手里捏了一勺汗水,也不会停止练习;冬天,就算被寒风划出鲜血,也不罢休。
结果,当老师叫我展示五言绝句时,惊呆了全场人:那黑字后透露着一股清秀之气,方方正正,不大不小。看别人的表情:嘴巴呈o字形,眼睛瞪得老大。之后他们便赞扬道:啊,好厉害呀!好美的字呀!
同时,我还知道了:不努力,永远不会有好结果,毕竟功夫不负有心人嘛!