书法作文
我喜欢书法,因为它是我们国家独一无二的艺术;我喜欢书法,因为它是中国文化中永恒的奇花。我国书法艺术源远流长。在这浩瀚的历史长河中,诞生了许多令后人敬仰的伟大书法家——王羲之、刘公权、颜真卿……他们和他们的书法作品,在历史的银河中熠熠生辉。用中华民族的智慧。
很小的时候,特别喜欢看爷爷写字。爷爷写得很开心,我总是看的津津有味。那句话,高如山峰,或光滑如脂,像小动物一样,在我眼前和脑海中跳跃……
九岁那年,在爷爷的指点下,我也正式握笔,写下了第一个“人”。这是一个如此难忘的时刻!我小心翼翼地摊开宣纸,擦了擦砚台,终于安定下来,挠了挠耳朵,蘸了墨汁,最后用那颤抖的小手,写下了第一个“人”,看着。这一笔是斜的,却装满了我爱的所有“人”,再看爷爷的笑脸,心里就觉得很幸福。从此,令人愉悦的墨香更吸引了我,生动有趣的汉字更吸引了我。周末或闲暇之余,我总会把纸展开,拿起心爱的画笔,“在纸上画画”。好文”。一握笔,便与汉墨的书香融为一体。我完全忘记了一切。许多不快乐已从天而降。写完大字后,我总是感到心旷神怡。练字之余,喜欢看天,看天上的云,看天上的鸟,想仓颉的文字,想王羲之的《兰亭序》,沉醉于美好的遐想,思关于那个。浮云,飞鸟和美妙的汉字相互重叠,变换……啊,书法艺术是飘逸飘逸的云,飞鸟,我喜欢书法,我永远不会停止寻找在美丽的书法艺术的脚步!
练书法可以陶冶情操;练习书法可以使我们精神焕发和快乐;练习书法可以帮助我们培养士气。
我喜欢书法,因为我认为它是一种美丽的笔尖艺术。我喜欢我拿着画笔在纸上写下那些强大字符的方式。我喜欢写大字的那种酣畅淋漓的感觉。我更喜欢用笔尖在纸上画出他们美丽的身影……