比本领作文
一天,眼睛突然面对着大家,瞪大了双眼,大声吼道:“俗话说,眼睛是心灵之窗,要是没有去,就没有缤纷的世界呢!”
鼻子听了,气势汹汹地说:“要是没有我。人们能闻到各种香甜的气味吗?”
嘴听了可不服气,它声嘶力竭地说:“我的本领才是最大的,小主人吃美食的时候,还不是用我尝美味的。还有,小主人跟别人交流的时候,也不是用上我才能跟别人交流的吗?”
耳朵终于沉不住气:“要是没有了我,世界上就是一点点声音都没有了。”就这样,眼睛、鼻子、嘴、耳朵为了比本领,吵得不可开交。它们的吵闹声惊醒了在睡觉的眉毛,眉毛看它们吵得不可开交,就问:“你们为什么吵起来?”耳朵说:“我们在比本领呢!”眉毛语重心长地说:“每人都有自己的本领,你们应该互相取长补短。”
这个故事告诉我们,一个人的力量是有限的,同心协力的力量才是最大的!