比本领作文
一天,小猫和小狗碰面了,小狗想和小猫比谁的本领大,于是小狗说:“我和你比本领吧。
小猫说:“好吧”。
正巧,一只小刺猬走过,它们连忙叫它停下。小刺猬说:“干吗”?小狗说:“我们要比赛跑步,请给我们计时,好吗?小刺猬说:“可以呀”。小刺猬说:“预备,开始。”
小狗像一个火箭是的跑的很快,而小猫在后面跟着,可小猫快要追上小狗的时候,小狗又加快了速度,又把小猫甩到了后面,最后小狗赢了,小猫说:“我们来比谁先钻进草丛里.
小狗说:“好吧”。小刺猬又说:“预备,开始.
小猫一下子就钻进了,而小狗就被树枝卡住了,小猫帮忙小狗才出来,小狗惭愧的低下头,小猫问:“怎么了”,小狗说:“我们都有自己的本领。不要光顾自己的优点,忽略了自己的缺点。