比本领作文
太阳公公和风婆婆都说自己的本领大,你说一句我说一句,谁也争不过谁。
太阳公公说:“人们常说万物生长靠太阳,还有谁会比我的本领大?”“如果只有你,那么所有的植物不得全枯死?”风婆婆不甘示弱地说。
太阳公公说:“如果不是我的本领大,那为什么向日葵整天朝着我转?”“那是向日葵小时候的事了,长大了还不是我给它传播花粉?”风婆婆反驳说。
太阳公公说:“传播花粉不是蜜蜂做的事吗?啥时候轮到你做了?”它们争个没完没了,就找到小向日葵让它来评评理。
小向日葵说:“你们的本领都很大,大自然有了你们的配合才变得如此美妙!”
太阳公公和风婆婆都开心地笑了。