比本领作文
夜深了,人们都进入了梦乡。听,从玲玲家传出一阵阵嘈杂的声音。
“玲玲喜欢吃我!因为我有丰富的维生素VA。小主人吃了我不会出现皮肤粗糙、干眼病等症状,而且不会阻碍生长发育呢!”菠菜抢先开了口。
“不,玲玲才不会喜欢吃你这个瘦小子!”花生说道。“玲玲最喜欢吃的还是我们花生。因为我们香脆可口,而且还很方便,可以带进带出。”
“可是,如果吃多了花生,喉咙就会痛。以前玲玲就是这样。”胡萝卜反驳道。“我觉得,吃什么都一样,就是不能吃得太多。虽然我们身体里有丰富的维生素C,能增加人体的微量元素,增强人体的抵抗力,但我们都不炫耀自己的本领。你们说,对吗?”
听完了胡萝卜的这番话,菠菜和花生惭愧地低下了头,脸红得像一个大苹果。从此以后,玲玲家就再也没有出现这种声音了。