秋叶的作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春潮。”虽然秋天是个凄凉的季节,可那五颜六色的秋叶却比万紫千红的春花还要美,它们让我情不自禁爱上秋。
今天中午,老师带领我们到教学楼下赏秋叶。远远看去教学楼下的那片树林,五颜六色的秋叶构成了一副色彩斑斓的画。走在林中小路上,一阵风吹过黄色的银杏叶脱离了树妈妈的怀抱,随风飘动,像蝴蝶、像小鸟、像秋姑娘派来的信使,告诉我们秋天来啦。
走进密林深处,大片大片艳红的枫叶如燃烧的火焰一般,让我不禁想起杜牧的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句。一边的梧桐叶子也不甘示弱,争先恐后地从树上飞落下来,有黄色的、有绿色的、还有褐色的……它们像是来参加一场选美大赛,不停的在风中翻飞、打转、雀跃,好像非比出个一二三不可。
看前面的小灌木叶子变成了橘黄色,在枯萎树枝的映衬下显得格外鲜艳,那色彩如同染上的一般,让人赏心悦目,有的叶子下面还有深蓝色的果实,好像一颗颗小巧的珍珠挂在枝上,衬着枯黄的叶子显得格外诱人。
“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。”我爱秋天,爱它的果实累累,更爱它的万紫千红。