秋叶的作文
金秋送爽、一叶知秋,要说秋季最引人注目的景色,那就是独领一番秋色的秋叶了。
秋天最美丽的当属枫叶。当火红火红的枫叶敞开了怀抱,它就成了传送消息的使者。它的颜色很特别,它的那种红,红得像一团团燃烧的焰火,丰盈的火红色似乎就要从叶尖上滴下来。
走着走着,忽然发出了“哗啦啦”的声响,我低头一看,地上被银杏叶铺了一层金灿灿的“地毯”,和着阳光的颜色,显得如此美丽,像涂了蜡、镀了金。秋风一吹,金灿灿的树叶飘在空中,像一个个舞蹈家在欢快地跳着舞。
当其它树叶都变了颜色的时候,冬青叶就不同了,它不那么甘心放弃,它想抓住所有的叶子,不让它们变的枯黄,也不让它们被风带走,一直到冬天,才会有几片枯黄败落的叶子。它始终坚持自己的理念,这不就像是跟我们一样朝气蓬勃又带点倔强的少年吗?
还有那不畏严寒的松叶,精巧细致的棕榈叶……每一片都如此可爱动人。是秋叶,给人们带来丰收的喜讯;是秋叶,装点着秋天。多姿多彩的秋叶啊,你们正从枝头落下,从第一丝瑟瑟的秋风吹起时……
我悲秋,悲它枯叶纷飞;我亦恋秋,恋它秋枫如火、恋它银杏金黄、恋它冬青葱翠。顿时,我明白了,秋天最美,因为有美丽树叶的装点。