秋叶的作文
古人云:“一叶落而知天下秋。”的确,秋叶就有如秋姑娘的信,由秋风带来,大地收留。
秋天的信儿们飘啊飘,累了,便停在灌木丛中,只见,它们把双翅收在身后,长长的脖子微弯,闭上双眼,落入秋梦。
“呼呼呼”,是谁呀?信儿们望向四周,原来秋天在催它们上路呢!于是它们又展开又翅,飞走。
飞着飞着,信儿们来到枫叶舞池,它们欢呼着,换上了华丽的舞衣,飞落池中,停待着音乐响起。
“叮咚,叮咚”,啊!是秋风,它穿上了一件火红秋纱裙,手拿叮咚秋梦琴,开始了演奏。
信儿们随之起舞,它们一会儿交手,一会摇头,又一会转圈,那轻丝般的舞步,织出了一片片红色。
枫叶舞叶灯火灿烂,有如一只火中复生的凤凰,正欲展翅飞翔,而其中的信儿们笑着,跳着......
信儿们跳啊跳啊,渐渐地,它们开始体力不支,气喘嘘嘘,它们明白,回去的时候到了,它们向空中一跃,划出一道优美的弧线,落在了地上。
第二天,当阳光再照枫叶舞池时,以大不一样,舞池上空无一物,只有秋风在落泪,舞池下,躺着信儿们,它们一动不动,因为它们去了大地那里,它们的使命完成了,明年,它们还会来的。
“落红不是无情物,化做春泥更护花。”我爱你秋天的信使!我爱你,秋叶。