这样的人让我尊敬作文
她的眼睛不大,笑的时候,总是眯成弯月,给人以爱的鼓励。她的相貌平平,但最引人注目的是她那一头棕色的短发,那头发,短得迷人、短得活泼、短得可爱。她,就是我小学时的班主任——徐老师,一个让我尊敬的人。
徐老师是一个多才多艺的人,在课堂上,我们总能听到她优美的歌声。在课后,同学们一起跳大绳、踢毽子时,她也会参与其中。而且,她还会弹钢琴,说得一口流利的英语。每次课前,班长都会起歌让大家唱,来上课的徐老师听见了,也跟着一起唱。一曲唱完,大家的心情好了许多,上课的效率自然很高。然而每次,当我们问问题时,老师总是会先给我们讲一个与问题有关的故事,然后再讲题,也就显得浅显易懂了。
还记得那次,我们参加汉听训练的时候,老师还会把一个个难读、难记的字词编成顺口溜让我们记,这样一来,大家都记得很快。
徐老师不仅多才多艺,她还是一个非常有责任心、工作非常认真,并且还很虚心的人。
记得那一次,我去老师办公室交作业,听到办公室中有剧烈的咳嗽声。我轻轻地把门开了一道缝,只见徐老师坐在椅子上,眼圈有些发红,显然是没有休息好。这时,她站起来,揉了揉红肿的眼睛,捶了捶腰,接了一杯水,坐下,拿出一盒阿莫西林,准备吃下。我看得出,她的手是抖的。我当时真的觉得,自己手里的作业是那么沉重,我不想再将作业给老师了,只想让她多休息……
还有一次,老师让我们做练习册,做完以后她再讲解,但是在讲完一道大题之后,有一些同学翻看了书后的参考答案,发现与老师讲的答案大相径庭,举手询问老师,老师看完,并没有反对那位同学,而是与我们讨论起来,最终解决了问题。她还说,以后我们要是发现她有什么不足,都可以提出来,她会改正的,而事后也确实是这样。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这样的园丁精神值得我们尊敬,而徐老师就是这样一位值得我尊敬的人!