伙伴的作文
一次,我和妈妈在一家宠物店里看见一只小白兔,十分可爱,妈妈见我喜欢就买下带回家养了。
远远望去,小白兔就像一个雪球,走进看,一双玲珑的眼睛红红的,就像脑袋上镶嵌着两颗珍贵的红宝石。最有特点的就是它那两个“长辫子”,毛茸茸的,在阳光照射下,耳朵内粉粉嫩嫩的,用手摸一摸,软软的,手感非常舒服!
到家后,我把小白兔放到笼子里,它在笼子里小眼睛骨碌碌地四处张望。我想过去和它玩一玩,刚站起身,只听“扑”的一声,它迅速退到角落里,缩成一团,笼子差一点翻了。这个小兔子胆子也太小了吧!
有一次,我放学回到家,发现笼子打开了,小白兔不见了。我问了妈妈,她说不知道。我慌了,到处找,就差一点把房子掀个底朝天,还是没有。是不是被别人抱走了?还是遇到什么危险了?不敢想了,我一下子急哭了!突然,感觉脚边有毛茸茸的东西在蹭我的腿,低头一看,是小白兔!我高兴坏了,一把把它抱在怀里,亲了亲它,说:“你跑哪儿去了?怎么这么淘气呀!你要把我急死了。”它望着我,小嘴巴微微地颤动着,胡须一翘一翘的,忽然听到它的肚子“咕噜”的叫了声,然后它用“小手”拍了拍自己的肚子,好像在说:“小主人,我饿了就撞开笼子去找吃的,没找到,你快给点吃的吧!”看着它可怜巴巴的眼神,我赶紧到厨房拿了根胡萝卜,刚到它的“小手”上,它张开红通通的三瓣小嘴,“咯吱咯吱”地啃了起来
小白兔已成为我家里的一员,我的好伙伴!