洗碗的作文
年前就跟爸爸约定,过年后谁吃饭吃得最慢就洗碗。
今天,终于兑现承诺——洗碗。我收拾了碗筷不情愿地去了厨房。我穿好围裙带好袖套,先洗筷子,水笼头里热水哗哗流出来,空气中弥漫着白色的雾气,筷子先放在热水里浸一下,用双手握着筷子来回磨擦发出“kaka”的声音。接着洗盘子,把洗洁精滴在洗碗布上来回搓,出现许多白色细腻的泡沫,觉得好玩,用嘴轻轻一吹,泡沫飞舞起来,我偷偷看了一下四周,还好没被大人发现,不然偷懒被发现就糟糕了。我用毛巾把勺子洗得亮闪闪的,一把把小勺子在我的清洁之下变得亮晶晶,把勺子翻个面,亮得竟然能看到自己的脸。洗碗跟盘子的步骤有点儿多了,先是用毛巾擦掉里面的油油的脏东西,擦一圈碗沿,再让清水给它洗个澡。
洗碗真是个费力的活,下次我一定要快速吃饭,这样就可以偷懒不洗碗啦!