洗碗的作文
今天早上,妈妈跑过来对我说:“琴琴,去帮我洗一下碗,好吗?”“OK,没问题,包在我身上。”说完,我就跑到厨房去了。
洗碗可不是一件容易的事情,如果你没把碗洗干净,碗宝宝不仅生气,逃避你的控制,并且油油的,让人感觉没有胃口。
接下来,我教大家一种好方法,即省洗洁精又节约水的方法:先拿一个盆装半盆水,再按几滴洗洁精,记住一定不能按多,不然很难冲干净也浪费洗洁精。然后把手放进去,搅拌出泡泡。之后,把碗由大到小放进盆里浸泡会儿,再拿洗碗布一个个由里到外抹干净。突然碗宝宝换了件新衣裳,漂亮多了。再用流动的水冲洗,一个个放在碗柜里排排队,看着碗面上亮晶晶的,我开心极了!妈妈见了,连忙夸我是一个爱劳动的好孩子。
怎么样?我教你的方法你觉得好用吗?