猫的作文300字
有一天,李叔叔拿着一碗饭对胖猫说:“最近几天老鼠经常来偷吃粮食,你要看守好粮仓,我每天都给鱼你吃。”胖猫高兴地说:“喵喵喵,我一定会看守好粮仓的。”
这一天,胖猫穿上了警服,站在了那粮仓的旁边。一群老鼠又来偷粮食了,可是一看到胖猫威武地站在那儿,“吱吱吱”都夹着尾巴逃走了。于是狡猾的老鼠又想出了一坏主意,一只老鼠得意洋洋地走到胖猫的面前,一面点头哈腰,一面高高举着一菜盘,盘子里装着胖猫最爱吃的红烧鲤鱼。另一只老鼠笑嘻嘻地说:“猫大哥,您太辛苦了,这点小意思,您就收下吧!”胖猫严肃地说:“不,我要看守好粮仓,不让你们偷吃粮食。”老鼠一看猫没有上当,放下盘子就跑了。胖猫看了看地上的红烧鲤鱼,心想:这么好的东西不吃白不吃。于是它吃了起来。吃饱了,就睡在地上。这时,一群老鼠拿着袋子装满粮食就悄悄地走了。
胖猫从梦中醒来的时候,才知道自已上当了。