猫的作文300字
有一天,兰兰正在院子里玩耍。小燕子们也在窝里嬉戏打闹着。原来,它们的父母早就飞出去找食物了,留下这些小燕子们在窝里一会儿用嘴啄啄自己身上不丰满的羽毛,一会儿又挤来挤去。突然,一只可爱的小燕子“扑通”一下从窝里滑了下来。它趴在地上痛苦地“叽叽”叫着,拼命地扇动着它那小巧的翅膀,努力想飞回窝里,但是怎么也飞不起来。
兰兰看见了,她刚想把小燕子送回窝。就在这时,一只大花猫从草丛里窜了出来。兰兰仔细一瞧,咦!这不是自己家的“花花”吗?只见“花花”一摇一摆地走到了小燕子身旁,它围着小燕子转了个圈,又用鼻子嗅了嗅。兰兰见了,心想:不好了,“花花”一定是来吃小燕子了!她赶紧喊道:“‘花花’,快回来,这个不能吃啊!”“花花”听了,非但没回来,还张开嘴巴准备吃了小燕子。兰兰急了,她顺手从地上拿起木棍,砸向了“花花”。一向受主人宠爱的“花花”见到主人这么生气的样子,只好夹着尾巴,灰溜溜地逃走了。