爬山的作文
每当我做事坚持不下去时,就会想起那次爬山的经历,鼓励我继续努力。
五月的一个清晨,爸爸带我去爬陶朱山。从烈士陵园起步,我们沿着水泥台阶上行。首先映入眼帘的是烈士纪念馆,旁边空地上有几位老奶奶在健身。过了纪念碑,路又变平了,我们轻松到达鹞鹰亭,看到里面有许多下棋的老爷爷,我想,找个这么凉快、美丽的地方下棋,真是享受呀。
过了鹞鹰亭,平坦的水泥路变成了又窄又陡的台阶,才走了几步,我就气喘吁吁了。忽然一阵凉爽的风吹来,让我精神一振,抬头望,又窄又陡的石阶还看不见头。说真的,这时我真有点儿害怕,心想:早知道这么陡,就不来了。心里怕,脚打颤,脚板又有点疼,我真想返身回去。
这时,一个大约6岁的小弟弟,从我面前超了过去。爸爸好像看出了我的心思,说:“你看,小弟弟都爬得那么快,我们怎么能半途而废呢?”于是,我不再想别的,学着小弟弟的样子,一步一个台阶向上爬!
终于到了山顶,我第一次如此近距离的看到了电视塔。太阳渐渐升高了,看看远处的山下、身边的松树和头顶的蓝天白云,景色美丽,我心里有种说不出的舒畅!这次爬山让我学会了坚持,至今让我牢记在心。