爬山的作文
这个周六,爸爸带我去爬了宝石山。
来到了山前,尽管这山已经爬了许多回,但还是像第一次看见它一样,满怀欣喜与激动,忍不住靠近它。
我和爸爸迈出了第一步,一层台阶,又一层台阶被我们攻克了。接着,我们来到了入口,我对爸爸说:要不我们来比赛吧,谁先爬上山顶谁就赢,输的人得听赢的人的,或者打扫一个星期的卫生,正好妈妈出差去了。”一言为定!”
话音未落,爸爸便冲上前去,奋力爬了起来。我则手插口袋,哼着小调,一路小跑着,十分悠闲。爸爸见我这样,便笑着说:你输定了,我不用打扫卫生啦!”我心想:其实,这山不高,我只是保存体力,到最后谁赢谁输还不一定呢!我笑了笑,依然我行我素。
到了半山腰,爸爸气喘吁吁,我却加快了脚步,挑衅道:是谁说我会输的,是谁呀!谁呀!”说完我飞快地跑上去。爸爸见了这仗势,也冲上前去,我则又放慢了步伐,爸爸似乎看穿了我的小伎俩,也放慢了步伐。一步、两步、三步,我加快了脚步,爸爸也快了起来,可能是不想输给我这个小屁孩吧。
离终点还有100米的样子,爸爸大步流星,向山顶冲去。我也紧随其后,眼看快到终点了,我的步伐却渐渐慢了下来,爸爸一个加速,获得了胜利。他开心极了,我却更是得意。原来,妈妈出差前知道我和爸爸要去爬山,就特意暗地里嘱咐我,让爸爸多跑步、多运动,不然的话,太胖会得很多病的,所以,我才想出这一出。怎么样,高明吗?