我们一起手拉手作文
没有恶就不会有善,如果你自认为是好人,那就还地感谢那些坏人来衬托你。所以如果你衣食无忧,你应该感谢那些画中人让你了解你现在的生活是如何值得珍惜。每个社会都曾经出现过许多问题,这些图片只是现在这个阶段的必然!我们只能加快社会改革的步伐,让这些成为过去,迎接新挑战。
那第二张图片,一位老师和一群孩子们在那里认真地看书。孩子们坐在石头上,可见,那是寒冷的冬天,孩子们和老师们都穿上了棉袄。老师靠在一块大石头上,耐心的教孩子们学习。
再看第二张图片,是一个年龄不大的女孩,她到雪地里拾柴,看她那一双小手,冻的通红,隐隐约约还能看到冻疮。看到这里我忍不住掉了一滴眼泪。身为一个住在小区里的我,没有想到父母的不易,只知道衣来伸手,饭来张口,而图片上的女孩,却知道父母的不易帮助父母拾柴,想到这里,我忍不住心酸了一下。
再看看那个双手被冻的长了冻疮的男孩,一边学习,一边练字,多模认真啊,在寒冷的冬天,学校里没有暖气,甚至说,连一个窗户都没有,可能,只用瀑破布挡风,可能,房子上的茅草,都有破洞,在我们这里的学校,能和他们学校做一个明显的对比。
还有,再看看那一些小孩子们,拿着木炭取暖,可见那寒冷的冬天是多么的无情!
令人心酸的现实,我们能做些什么?
多少人曾经假装生活在别处,我们闭上眼睛以为看不见,在这些图片面前,我们能清楚的看见自己撕裂的心灵与灵魂的对话,曾经麻木的心在痛苦中慢慢复苏。这就是社会,难道社会中,人人会平等吗?完美无瑕的社会会存在吗?绝对不可能。让我们一起手拉手,一起共同努力,共同面对新的挑战,一起创造奇迹吧!