我们一起走过作文
操场边的悬铃木下,两位少女并排而立,中考的脚步声越来越近,毕业的时间也渐渐逼近,我望着你,若有星河的双眸,不禁回想起那时初见。
骄阳当空的夏日,我们在塑胶跑道上第一次相见,并且可以说一见如故,相见恨晚。或许是一样的开朗性格,或许一样的热爱美食,或许只是因为我们的话题总是那么合拍……总之,我们立即成了朋友。那天休息时你告诉我,你想学烘焙,自己开一家糕点房,我发现你在憧憬未来时,眼里闪着向往的光芒宛若繁星。
夏日初见,一见如故。
落叶飘飞的秋日,田径场上的呐喊一声高过一声,我铆足了劲儿在场上拼命奔跑着,风从耳边呼啸而过,身后“哒哒”紧逼的脚步声如擂鼓敲在我心上,我咬紧牙关,拼命向前:冲、冲、冲……突然,我冲进了一个温暖的怀抱:“小谢,你做到了,3分40秒呀!”是你那熟悉的声音,你扶着我走过喧闹的人群,坐到操场边的大树下,那一刻,我是如此安心。
秋日树下,锦绣繁花。
雪后初化的冬日,学校一年一度的艺术节正在如火如荼的进行,身为主持人的我竟然在这关键时刻感冒了。我穿着单薄的裙子站在后台,寒风阵阵我却紧张得手心直冒汗,你悄悄走过来,递给我两张暖贴,拍拍我:“别紧张,就当做排练。”贴在胸口的暖贴热乎乎的,一直热进了我的心里。我从容地完成表演,因为有你,寒风也不再凛冽。
冬日暖阳,鼓励满怀。
春暖花开的时候,我们迎来第一次模拟大考,考前的每一个课间,都有我们携手奋进的身影。试卷上每一道难题,都有我们奋斗的痕迹,那些看似繁杂的题目,在我们共同的“攻克”下,一点点被解开。考前,你什么也没说,但仅仅是那一个鼓励的眼神,便足以让我勇赴战场。
春日笙歌,一起走过。
四季笙歌,校园处处是我们的回忆,恍然发现我们竟走过了那么长的时光,只愿人生如初见,余下的路我们还能一起走。