团结的作文
校园生活如诗般浪漫,如歌般精彩,我们都怀着不同的梦想来到学校,但却怀着同一颗心来到这片土地,我们热爱校园,同学们团结友爱,让自己的青春更加精彩,让自己的未来不是梦想。
我热爱校园,如同鸟儿热爱蓝天,鱼儿热爱海洋,花儿热爱雨露。在校园里,有鸟儿为我歌唱着,同学为我开心着,老师为我自豪着,在这温馨的蓝天之下,我怎能不喜爱呢?
刚进入对于这个新的校园,我便怀着各种心情走入了校园,空气中略略带有花儿的清香,这花香很香却淡淡的,总会让陶醉于花香之中,似乎不想着离去了,因为这香实在使人神清气爽。
时间如白驹过缝,一不留神过了半个学期,从开学到现在,经历了许多令人难忘的事情,有喜,有怒,有哀,有乐……记得有一次,那是一个下着鹅毛细雨的下午,我急匆匆得走在草地上,地上湿漉漉的,突然,“扑通”的一声,意想不到的事情发生了,我滑倒在了湿漉漉草地上,全身都是湿的,更可恶的是我的脚扭伤了,“啊!”我痛苦地叫起来,我站不起来,就在这时,一个熟悉的身影朝向我走来,原来是我的同学,他伸出他的手,“来,我扶你吧?”他亲切地说,这时,突然有一种暖流流向我的心里,我把我的手抓住了他的手,“没事吧?”他用手把我拉了起来,“额,没事,只是脚扭伤了。”我一步一步的往前走,“还说没事,脚都扭伤了。让我来扶你吧。”他扶着我的胳膊,“谢谢了,我真的没事了。”我忍着疼痛,咬紧牙说。我甩开了他的手,自己一个人向一瘸一拐得前面走去,“哎哟”,我突然跌倒在地上,他慢慢地将我扶起,我心怀感激,却不知道怎么说,就在这时,我听到有同学喊着我的名字,他们走过来,看到我的脚扭伤了,都很担心,“怎么了?”同学们着急地问,“我没……没事!”我一边忍痛,一边笑着说,“来!我们一起扶着他吧。”一个同学说,他们分别扶着我左右胳膊,这时,我的心感动了,我的泪水在眼眶里打转着,我不想让泪水从眼睛流出来,谁也不知道,我的已经是泪流满面了。我很开心,我有着一个团结友爱的班级体,我很欣慰,我有着一个美丽的校园,刚来没多久,我已经深深地爱上了这里。
“我知道,我的未来不是梦……”一曲曲动听的歌曲回荡在耳畔,这首歌曲饱含着我的泪水和欢笑,我坚信,同学之间团结友爱,互相帮助,我们的未来一定不是梦!
我深深地热爱校园,它像一杯咖啡,告诉了我们走到哪里都在散发出自己的魅力。它像一杯茶,教会了我们先苦后甜的道理,他像一片海洋,让我们明白了团结就是力量,因为我们每个人都是一滴水,无论如何都是会被蒸发的,唯一能改变的,就是水珠们团结一致,形成海洋,这样才不会干涸。