团结的作文
女生,团结吧!
下午上体育课,发生了一件令大家不愉快的事。
天太热,体育老师就让我们自由活动。我和紫、君在一楼那里玩会,下楼后,发现源坐在地上,脸埋在胳膊里哭着,旁边还围着五六个女生在安慰她。
我撒开君和紫,来到源的身边,向移询问情况。情况大致是这样的:辰不小心碰到了源,然后源就哭了。了解情况后,我、君和紫都不由得说了句:“哎呀我去!这么脆弱。”不过,脆弱归脆弱,朋友哭了,总不能不管吧?
我们蹲下来,和其他女生一样,一样的话,一样的动作。文说话了:“让她在这哭吧!咱们都别理她。走!”我听了,眼睛一亮:这是个好办法啊!文走了,几个女生也陆陆续续的离开了,只有欣还留在那里安慰源。我去劝欣:“你走吧,别理她,过一会她就不哭了。”
欣也走开了,但体育老师过来了。文见状,把源搀起来上楼了,走的时候还对源说了句话,却是对辰撂下一句狠话:“咱们走!大不了以后不跟她玩了!”辰本来是满脸愧疚的看着源,安慰源,但听了文这句话,脸色立刻转阴,愤然扭身离去。
茹去安慰辰了,我、君、紫、移和欣在讨论着这件事。她们问欣文到底说什么了,使辰这么激动。
过了一会儿,文下来了。移指责道:“辰做的是不对,但她已经到过歉了,你怎么能那样说她呢!”文坐在乒乓球台上,满不在乎地说:“你们爱怎么说就怎么说吧。”移还想再说什么,张张嘴,没出声。我喊道:“咱们女生用得着起内讧吗!这不是存心让男生看笑话的吗!”说完,我愤愤地走进楼道,她们四个也来了,辰和茹也来了。
大家在楼道的拐角处愤愤的说着文和源。我还是那句话:“咱们女生用的着起内讧吗,这不是存心让男生看笑话的吗!”大家也附和着,说起了自己的不满。发泄完后,我提议不要再说这事了,省得再在辰伤口上撒盐。移听了我的话,马上做了一个动作,辰“嗤哈”笑了出来,这笑的样子,真的使我怀疑她之前的生气是装出来的。她笑得那么爽朗,腰都弯了,典型的“疯疯癫癫女汉子”。
下课铃响了,大家都回班了。源在下楼,她的眼睛还是红红的。我小声告诉君和紫,先别和她俩说话,等到明天,她们也就忘了这事,肯定又会和好如初的。她俩点点头,默认了。
下午第三节下课,紫对我说,她们又和好了。我笑了,这结果在我意料之中。
女生起什么内讧啊,只有团结起来,我们才会比男生更棒,不会被男生嘲笑。所谓的“内讧”,不过就是置气,就是让周围的人安慰你、劝你,有你们和好的消息时,她们会比你更高兴。团结起来吧,我们女生不会内讧,更不会置气!