团结的作文
11月1日的早上,我们着装准备,带着行李乘着大巴说说笑笑,一路欢歌的来到基地训练营,准备这紧张·快乐而又刺激的六天培训。
在这里的每一天我们过得都很充实·快乐,当然也有泪水和苦,更大的是收获就是明白了什么是团队,什么是团结,什么是坚强,什么是勇敢,什么是感恩。
第三天:学会坚强,学会勇敢!上午,我们和着队伍来到让人既兴奋又紧张的“高空训练区”,挑战9米多高的“高空断桥”,绑好安全扣,我爬上了恐怖的断桥:怎么办,怎么办……好恐怖!我不禁望下地面,Ohmy~眼前几乎是一片漆黑,好高啊~我要不要放弃?正当我犹豫不决时,一股声音涌了上来,冲破耳麦,冲击心里
“韦怡婷加油!韦怡婷加油!韦怡婷加油……”那,那是同学们的声音!我转过头望了望同学们,给了个淡淡的微笑,对啊!我要勇敢,加油冲上去吧!我更坚定了步伐,一步步踏了上去,啊!我上来了,哈哈,我上来了!成功了!
第四天:学会团结,不放弃不抛弃团队里的任何一个人。上午,我们来到大礼堂,接受“恐怖”的生死电网训练,为什么又说是恐怖呢?是因为队员们必须互相帮助,把其他队员抬到另一端去,中间还有一条线隔着,如果碰到线就要撤回原线。“开始!”教官用力吹了哨。我们连忙“抄起家伙”急急忙忙地当起了“搬运工”。“加油!加油!加油!”时间在我们热火朝天的拼命“搬运”中流逝,最后同学们都过来了,每个班的同学也都过来了,而原地上,则都多了一个同学,儿我们的政委—梁妮娜在原地。教官给了我们每个班3分钟的时间,让我们想办法救,可是,都失败了……
“同学们!你们为什么没有成功?为什么?”当我们失望无比的时候,教官发话了:“正因为你们个个都是自私自利的人,不为别人着想,只想着自己过来就完事了,不然你们也就不会不知道把他们解救过来了!你们,就是一个这样的人吗?”
听了教官的话,不争气的泪水在眼圈里打转,流了出来。“你们真的是这样的人吗?你们应该怎么做?”我们大声喊着:“不放弃!不抛弃!因为我们是一个团队!”“那再给你们一次机会,你们要不要?”
“要!”,“大声点!要不要!”
“要!”我们在对面,大声喊着梁妮娜,让她过来,她怕我们又要回到原点重新开始,一直不肯过来,不动一步。“梁妮娜!过来!你不过来我们饶不了你!”“就算只有百分之一的希望,我们也会尽百分之百的努力把你救过来!快过来!”不管我们怎么喊叫,她就是不动一步。最后,我们去求老师帮助我们,老师笑了笑:“反正少她一个又不会那样,我不帮!”“帮!”“不帮!”“帮!!!”我们用尽一切声音大声喊着比之前更坚定了。经过我们的劝解下,老师终于帮助我们了,梁妮娜过来了,我们围着她,哭了。
短短六日就这样结束了,我们都有一丝不舍。但是,不经历风雨,怎么能见彩虹?人生不可能就这样在这停止的,也不可能什么困难也没有,所以,让我们勇敢的踏着步伐,继续向前驶去!